Брынза — полезный и вкусный сыр

Брынза   Сегодня существует очень много различных диет, в которых используются различные продукты. Конечно, самый здоровый способ сбросить лишний вес – это сбалансированное питание.
Но рано или поздно наступает время, когда каши, овощи и куриная грудка начинают изрядно надоедать, поскольку становятся основой рациона. В таком случае на помощь может придти такой интересный и очень вкусный продукт, как брынза.
Этот соленый сыр считается самым древним в мире. Когда-то его делали только из овечьего или козьего молока в кожаных бурдюках. Но сейчас брынзу изготовляют также из коровьего молока. Производители делают этот сыр иногда из порошков. Такую продукцию лучше не употреблять. Да вы и сами это поймете, когда почувствуете разницу.
Брынза является одним из основных ингредиентов кухни средиземноморских стран. Ее используют так же часто, как и оливки. Стоит отметить, что способ изготовления и употребления этого продукта очень мало изменился со времен древних государств.

Как правило, та еда, которая кажется нам очень вкусной, является не очень полезной. Но как раз к брынзе это не относится. Этот сыр также хорош для организма, как и приятен на вкус.
Одним из главных преимуществ приготовления блюд с брынзой является небольшое количество времени, которое на это тратиться. В странах, где брынза очень популярна, солнце греет сильно, а море находится очень близко. Такие условия слегка располагают к развитию лени, поэтому и блюда с этим сыром готовятся очень быстро и просто.
Первый способ употребления брынзы – греческий салат. На его приготовление уйдет не больше 15 минут. Необходимыми ингредиентами являются помидоры, огурцы, салат, оливки, брынза. Можно добавить и сладкий перец. Все это нужно нарезать очень крупными кусочками, чтобы овощи не пускали сок. Салатные листья стоит порвать руками. Для заправки необходимо взять оливковое масло, в которое добавляем немного черного перца и орегано.
Очень вкусным блюдом является паштет из брынзы. Он подходит для любого времени дня и может употребляться в любом виде – просто на листьях салата или же намазанным на хлеб, сухарики. Для того чтобы приготовить такой паштет нужно взять 300г брынзы, около 60г горчицы столовой, оливковое масло (2 чайные ложки) и три варенных в крутую яйца. Кроме того нужно иметь зелень – петрушку или укроп, кто что больше любит, листья салата. Яйца, сыр и зелень нужно измельчить и заправить оливковым маслом и горчицей. Вкусной и полезной вам еды!

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий