Чай из трав и листьев рецепты приготовления

Чай из трав и листьев рецепты приготовления   Несмотря на многообразие чаев в наше время, есть люди, которые предпочитают заваривать чай из различных трав. Такие чаи не только обладают восхитительным вкусом, но и весьма полезны.
Собирать цветы и травы, из которых можно заваривать чай, совсем нетрудно. Чай можно заварить практически из любых листьев, например из листьев смородины и малины, вишни и яблони, ежевики и мяты. Перед тем, как добавлять растение в чай, лучше всего попробовать его на вкус. И, если оно показалось весьма оригинальным и необычным, то можно смело использовать его для приготовления чая. Здесь, все же, стоит помнить о том, что добавлять в чай можно только известные растения. Или же поискать информацию в справочнике или Интернете, чтобы оно не оказалось ядовитым.

Подготовить и правильно обработать растения для заваривания чая несложно. Сперва их стоит положить в тень на 5-8 часов. Желательно, чтобы был легкий ветерок. Листья должны потерять немного влаги, но нельзя их пересушивать.

Затем листья по нескольку штук необходимо помять в руках, чтобы они выделили небольшое количество сока.

Скручивать листья лучше всего в шарики или трубочки. Можно также комбинировать растения в зависимости от вкусовых предпочтений. Например, можно скрутить вместе листочек яблони и смородины. Получившиеся листочки складывают в кучку и накрывают слега влажной тканью, оставляют на 8-12 часов.После этого листья стоит высушить в духовке. Предварительно длинные трубочки можно разделить пополам, чтобы лучше просохли.

Есть еще один способ готовить травы для чая. После того, как листья и цветки полежат в тени, их стоит положить в деревенский котелок и поставить в прогретую печь на 10-12 часов. Лучше всего, если это будет деревенская печь, однако можно также использовать и современную электропечь. Далее травы вынимаются и выкладываются на противень для остывания. После того, как травы остынут, стоит скрутить их, как и в предыдущем способе.

Травы, листья и цветки стоит хранить в плотно закрывающихся банках. Листья можно заранее перемешать по вкусу, или же хранить их в отдельных банках и смешивать непосредственно при приготовлении чая. В чай можно добавлять не только подсушенные листья и цветки, но также и высушенные ягоды, что придаст напитку особый вкус и сделает его более ароматным.

Такие чаи не только оригинальны по вкусу, они имеют массу полезных свойств. Более того, добавив в чай всего несколько листьев другого растения, можно получить совершенно новый неповторимый вкус.

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий