Чем питаться, чтобы долго жить

Чем питаться, чтобы долго жить   Питание – очень важная часть нашей жизнедеятельности. От него, конечно же, зависит наше здоровье, и даже жизнь. Что же кушать, чтобы быть в форме и многие годы сохранять здоровье? Нужно придерживаться четырех главных правил правильного питания.

Правило первое гласит о том, что люди должны употреблять пищу, восприятие которой заложено у них на генетическом уровне. Проще говоря, нужно есть то, что едят обычно в конкретной стране, части мира. Например, в тех краях, где холодно, принято есть калорийную пищу, помогающую согреться. На юге наоборот едят много легких продуктов – овощей и фруктов, которые дают насыщение, но малокалорийны.

Второе правило заключается в следующем: готовим себе сами. Приготовление еды это не просто логический процесс, который и машина может выполнить. Отнюдь, готовить нужно с чувством, с любовью. В таком случае еда не только вкуснее, она приносит больше пользы. А ведь никто так нас не любит, как мы сами! Если вы привыкли питаться в «казенных» домах, то лучше научитесь готовить, для этого дела поздно не бывает никогда.

Третье правило – кушайте сырым все, что можно есть в таком виде. Полезнее в вареном виде лишь некоторые овощи. К ним относится морковь, шпинат, томаты, брокколи, картофель. Большинство же сохраняет все свои витамины и полезные вещества в сыром виде. Именно так их и нужно употреблять. Ягоды и фрукты тоже желательно замораживать вместо того, чтобы варить из них варенье с сахаром. По мнению специалистов, овощи и фрукты нужно обрабатывать при температуре не выше 60 градусов.

Кушать желательно по режиму – это последнее правило. Если вы привыкли ужинать в одно и то же время каждый день, то такого распорядка желательно придерживаться постоянно. А все потому, что желудок, словно часы, в привычное время начинает вырабатывать сок. И если вы не утолите голод нормальной пищей, то можно заработать язву.

Все мы знаем, что правильное питание предусматривает употребление большого количества злаков. Так вот, одной из наиболее полезных является пшенная каша, которая содержит много витаминов, белка, регулирует углеводный и жировой процессы в организме. Кушать такую кашу нельзя только при пониженной кислотности желудка у человека.

Пшенную кашу можно употреблять как с сахаром, так и с солью, заправляя ее сливочным маслом, добавляя чернослив, орехи.

Старайтесь питаться правильно, и вы будете здоровее, это факт. Но и про разнообразие не забывайте, ведь нашему организму нужно очень много веществ, которые содержатся в разных продуктах.

[vsw id=»ZwseqUfuATI» source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий