Чем полезен шпинат

Чем полезен шпинат   В нашей стране большинство людей не любят экспериментировать со своим меню. Как правило, в него входят одни и те же блюда, которые чередуются. А по праздникам появляются другие, но каждый раз одни и те же. А зря, ведь в мире есть множество продуктов, которые очень полезны и вкусные. Одним из таковых является шпинат, о котором и пойдет далее речь.
Уже давно известно, что в шпинате содержится большое количество легко усвояемых солей железа. Кроме того, шпинат – просто чемпион среди растений по содержанию йода, который замедляет старение клеток. Стоит ли говорить, что в шпинате есть много витаминов, а также полезных микроэлементов, среди которых цинк, калий, магний, кальций. Важно отметить и то, что в этом растении содержится большое количество растительного белка. В этом смысле шпинат пропускает вперед только зеленый горошек и молодую фасоль. Полезные вещества в шпинате не разрушаются даже после термической обработки или консервирования, что очень важно.
Сегодня найти шпинат достаточно просто в любом супермаркете. Стоит только зайти в отдел с морожеными овощами. Именно там, где-то возле брюссельской капусты и мексиканской смеси, можно найти упаковку замороженного шпината. То, что он полезен, уже ясно. Но как приготовить шпинат, чтобы он стал еще и очень вкусным?
Для этого понадобятся такие ингредиенты как молоко (100-150г), картофель (4-5 штук), одна луковица, небольшой кусочек сала, 5-7 очищенных зубчиков чеснока, а также перец и соль. Сало можно заменить растительным маслом, если есть желание. Приготовление начинается с варки картофеля. Его чистим, режем на 6-8 частей, кладем в кипящую воду и ждем, пока опять закипит, после чего можно посолить. Пока картофель варится, можно заняться и шпинатом. На плиту нужно поставить 100-150г воды и положить в нее этот замороженный овощ. Он должен покипеть несколько минут, так шпинат разморозится и сварится. Потом ему нужно дать остыть и процедить через мелкий дуршлаг. Сало необходимо порезать и обжарить, добавив к нему лук. Когда картофель будет готов, его нужно размять в пюре, добавив теплого молока. Туда же добавляем шкварки с луком, отваренный шпинат. Все это нужно перемешать. В итоге получится замечательный гарнир красивого зеленоватого цвета. Кушать его можно с рыбой, мясом или котлетой. Подойдет и просто жареное яйцо. Приятного аппетита и полезной еды!

[vsw id=»MbFSjptguY8″ source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий