Чем полезно авокадо и как его едят

Чем полезно авокадо и как его едят   Об этом продукте еще не так давно большинство из нас даже не слышали. Но теперь в магазинах есть практически все, в том числе авокадо. Из-за шероховатости кожуры авокадо и его сходства с грушей, кто-то прозвал его «аллигаторовой грушей». В середине авокадо есть косточка, которую есть нельзя. Мякоть вокруг нее сочная и маслянистая. По вкусу она должна напоминать лесной орех, согласно книгам, но по-сути, эта мякоть просто безвкусна.
Интересно, что авокадо относится к семейству Лавровых. На сегодняшний день различают около 500 видов этого растения. Это как культивированные сорта, так и дикорастущие. Авокадо очень давно используется людьми. Найдены пещерные рисунки с изображением этого продукта, которым не менее двенадцати тысяч лет. Семена, листья, кожура авокадо для очень многих домашних животных очень опасны и могут привести к их смерти. Считается, что если бы люди не начали так давно культивировать авокадо, то оно должно было бы уже исчезнуть. Ведь его семена настолько токсичные, что птицы их не могут переносить, а животное, которые смогли бы съесть такую косточку, и выделить ее с калом, должно быть очень большим. Такого размера животных уже нет.
Авокадо обладает многими полезными свойствами.

Во-первых, его употребление каждый день может заменить мясо по количеству белка.

Во-вторых, в авокадо содержится много полезных веществ, например, витамины, цинк, магний, калий, легкоусвояемые жиры, но в нем нет холестерина и натрия. Судя по рецептам народной медицины, авокадо положительно влияет практически при всех человеческих заболеваниях.
Тем не менее, нужно знать, как употреблять этот фрукт. Поддавать термической обработке авокадо нельзя, после этого он горчит. Его кушают только сырым. Спелые плоды, которые можно есть, должны быть достаточно мягкими, но без каких-либо пятен. Если в магазине авокадо твердое, ничего страшного. Можете его смело покупать. Потом просто оставьте при комнатной температуре на несколько дней и авокадо «дойдет».
Авокадо сегодня используют во многих странах мира. Одним из наиболее популярных рецептов с этим продуктов является соус «Гуакамоле», принадлежащий к мексиканской кухне. Его кушают с тортильями, кукурузными лепешками, мясом, хлебом. Для приготовления нужно две штуки спелого авокадо, которое разминают до консистенции пюре вилкой. Помидор средней величины нарезают кубиками. Луковицу натирают или мелко нарезают зеленый лук. Также нужно выдавить один зубчик чеснока. Все это перемешивают, добавляя нарезанную петрушку, перец, соль, сок лайма.

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий