Что можно приготовить из слоеного теста

Что можно приготовить из слоеного теста   Если мы слышим о бездрожжевом слоеном тесте, то в первую очередь вспоминаются десерты и сладкие пироги, круассаны или булочки. Но такое тесто вполне подходит для изготовления горячих и холодных вторых блюд, в которых можно использовать разнообразные начинки.
Рулет из слоеного теста с грибами и мясом. Для того чтобы приготовить это блюдо, нужно взять мясной фарш любого вида – свиной, говяжий или же куриный, и хорошенько его обжарить. Чеснок, репчатый лук, грибы, твердый сыр и сметана. Грибы можно взять те, которые вы больше всего любите. Для начала необходимо сделать начинку.

Итак, к уже обжаренному фаршу необходимо добавить мелко нарезанные лук и чеснок, грубо натертый сыр и несколько ложек сметаны. Все это следует тщательно вымешать. Здесь нету указанных точных пропорций, поскольку в любом случае начинка будет вкусной – можете добавлять больше тех ингредиентов, которые вы больше всего любите.

Дальше нужно раскатать уже готовое слоеное тесто и выложить на него начинку, завернув все это в рулет. Для того чтобы на нем образовалась хрустящая румяная корочка, смазываем его предварительно взбитым яйцом. Когда рулет станет золотистым, а в доме запахнет вкуснятиной, можете садиться за стол, ваше блюдо готово, ведь кушать его следует горячим. Согласитесь, сделать его очень быстро и просто, а впечатления от такой пищи незабываемые.

Пирог слоеный с травами, курицей и сыром. Здесь необходимыми составляющими можно назвать любой соленый сыр, грудку куриную, сырое яйцо, а так же различную зелень, имеющуюся в доме – петрушку, базилик, кинзу, укроп и т. д. Сыр следует нарезать не очень крупными кусками, куриную грудку порубить помельче, добавить много нарезанной зелени и, завернув в красивый рулетик, поставить в духовку.

Перед этим сырое изделие нужно смазать сырым взбитым яйцом. Температура в духовке не должна превышать 180 градусов. Готовым рулет будет уже тогда, когда вы увидите, что он стал румяным, золотистым. Его можно употреблять как холодным, так и горячим, в любом случае будет очень вкусно. Это блюдо можно есть на ужин или завтрак, что принесет насыщение и удовольствие. Так же оно может служить вторым горячим к обеду.

Слоеное бездрожжевое тесто не только очень вкусное. Оно простое в приготовлении и подходит для разнообразных пирогов как соленых – с мясом, сыром, грибами, так и для десертов. Нужно просто не бояться экспериментировать и тогда все получится очень вкусным и полезным, как для вас, так и для всей вашей семьи.

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

*

code