Не так давно лаваш стал хорошо знаком для нас всех. Сегодня его можно попробовать не только, купив шаурму. Этот продукт все чаще используют хозяюшки в домашней кулинарии, придумывая все более вкусные блюда. Закуски из лаваша делают с различными начинками, о которых мы расскажем позже. Сначала о подготовке самой основы.Перед тем, как накладывать начинку, лаваш необходимо смазать чем-то, соответственно к рецепту или ваших вкусов. Это может быть майонез, сырный соус, сметана с приправами и т. д. Теперь начинка – она не должна быть очень сочной, жидкой. Иначе ваша закуска грозит разорваться и разлезется прямо в руках вашего гостя. Завернув в рулетик, лаваш с начинкой можно порезать и подавать вместе или отдельными кусочками, украсив зеленью.
Приведем примеры начинок для лаваша:
1. Зелень, крабовые палочки, чеснок, тертый сыр, вареное яйцо и майонез.
2. Творог, заправленный майонезом, чесноком и зеленью.
3. Творог, заправленный тем же, плюс еще порезанный огурец и тертый твердый сыр.
4. Корейская морковь с майонезом и зеленью, раскрошенный адыгейский сыр.
5. Твердый сыр с зеленью и размятые вилкой рыбные консервы в масле (например, сардины).
6. Майонез с зеленью и тертой вареной морковью и яйцами.
7. Ветчина с твердым сыром и огурцом, заправленные майонезом с чесноком.
8. Копченая колбаса, вареные яйца и корейская морковь с майонезом.
9. Тертые морковь, огурец, копченое мясо, майонез с зеленью.
10. Майонез с чесноком, лук, сладкий перец, соленые огурцы, свежий помидор и жареная курица.
11. Грецкие орехи, тертые свекла и морковь, майонез с чесноком.
12. Сладкий перец и лук (пассерованные), фарш обжаренный, твердый сыр.
13. Много зелени с твердым сыром, майонезом.
14. Капуста, морковь и огурец с майонезом.
Все ингредиенты можно нарезать, тереть – по вашему усмотрению. Конечно, сырые овощи лучше тереть, как и твердый сыр. Мясо и колбасу – нарезать.
Можно использовать лаваш и не в качестве рулетика. Его просто режут на кусочки, в каждый из которых накладывают начинку. Затем завертывают и обжаривают в сливочном масле. При этом можно сделать несколько начинок. Так на стол подают закуски с разными начинками на одном блюде. Здесь используют в качестве начинки и твердый сыр с помидорами, и жареные грибы с яйцами, зеленью и сыром, и сулугуни с укропом. Можно также просто намазывать лаваш разными паштетами, соусами – купленными, или, еще лучше, приготовленными своими руками.
О! В моей семье такое обожают! Еще вкусно получается начинка с тунцом(консервированный),яйцом,майонезом,зеленью.
Часто делаю такие закуски.Сытно, быстро и вкусно.С начинкой можно экспериментировать