Делаем закуски из лаваша

Делаем закуски из лаваша   Не так давно лаваш стал хорошо знаком для нас всех. Сегодня его можно попробовать не только, купив шаурму. Этот продукт все чаще используют хозяюшки в домашней кулинарии, придумывая все более вкусные блюда. Закуски из лаваша делают с различными начинками, о которых мы расскажем позже. Сначала о подготовке самой основы.Перед тем, как накладывать начинку, лаваш необходимо смазать чем-то, соответственно к рецепту или ваших вкусов. Это может быть майонез, сырный соус, сметана с приправами и т. д. Теперь начинка – она не должна быть очень сочной, жидкой. Иначе ваша закуска грозит разорваться и разлезется прямо в руках вашего гостя. Завернув в рулетик, лаваш с начинкой можно порезать и подавать вместе или отдельными кусочками, украсив зеленью.

Приведем примеры начинок для лаваша:

1. Зелень, крабовые палочки, чеснок, тертый сыр, вареное яйцо и майонез.

2. Творог, заправленный майонезом, чесноком и зеленью.

3. Творог, заправленный тем же, плюс еще порезанный огурец и тертый твердый сыр.

4. Корейская морковь с майонезом и зеленью, раскрошенный адыгейский сыр.

5. Твердый сыр с зеленью и размятые вилкой рыбные консервы в масле (например, сардины).

6. Майонез с зеленью и тертой вареной морковью и яйцами.

7. Ветчина с твердым сыром и огурцом, заправленные майонезом с чесноком.

8. Копченая колбаса, вареные яйца и корейская морковь с майонезом.

9. Тертые морковь, огурец, копченое мясо, майонез с зеленью.

10. Майонез с чесноком, лук, сладкий перец, соленые огурцы, свежий помидор и жареная курица.

11. Грецкие орехи, тертые свекла и морковь, майонез с чесноком.

12. Сладкий перец и лук (пассерованные), фарш обжаренный, твердый сыр.

13. Много зелени с твердым сыром, майонезом.

14. Капуста, морковь и огурец с майонезом.

Все ингредиенты можно нарезать, тереть – по вашему усмотрению. Конечно, сырые овощи лучше тереть, как и твердый сыр. Мясо и колбасу – нарезать.
Можно использовать лаваш и не в качестве рулетика. Его просто режут на кусочки, в каждый из которых накладывают начинку. Затем завертывают и обжаривают в сливочном масле. При этом можно сделать несколько начинок. Так на стол подают закуски с разными начинками на одном блюде. Здесь используют в качестве начинки и твердый сыр с помидорами, и жареные грибы с яйцами, зеленью и сыром, и сулугуни с укропом. Можно также просто намазывать лаваш разными паштетами, соусами – купленными, или, еще лучше, приготовленными своими руками.

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

комментария 2 “Делаем закуски из лаваша”

  1. О! В моей семье такое обожают! Еще вкусно получается начинка с тунцом(консервированный),яйцом,майонезом,зеленью.

  2. Часто делаю такие закуски.Сытно, быстро и вкусно.С начинкой можно экспериментировать

Ответить Надежда