Домашняя морковь по-корейски

Домашняя морковь по-корейски   Не так давно многие российские семьи познакомились с новым блюдом, морковью по-корейски. Этот салат быстро завоевал любовь и приобрел множество поклонников. Одни покупают его в магазине, другие готовят сами. Появилась масса вариантов рецепта приготовления этого корейского салата, которые объединяют только наличие моркови, порезанной длинной тонкой соломкой, и кисло-сладкий вкус, являющийся результатом добавления уксуса и сахара.

Мало кто знает, что изначально главной составляющей корейского салата была пекинская капуста. Однако капуста гораздо дороже моркови, поэтому последнюю стали добавлять в салат для снижения стоимости блюда. Новый рецепт приобрел популярность, и со временем пекинская капуста из него полностью исчезла.

Приготовить морковь по-корейски в домашних условиях совсем нетрудно. Для этого необходимо взять морковь (1 килограмм), репчатый лук (пол луковицы), чеснок (3 зубчика), растительное масло (100 мл), 70% уксусную кислоту (2 чайные ложки), сахар (2 чайные ложки), соль (1 чайная ложка), жгучий красный перец (1 стручок, не более 6 см в длину, или молотый, пол чайной ложки), кориандр (молотый, пол чайной ложки) и кунжут (пол чайной ложки). По желанию можно добавить черный перец и кинзу.

Если в доме есть специальная терка, то морковь необходимо натереть. Если нет, то просто тонко порезать. Затем морковь нужно соединить с солью и уксусной кислотой, каждый раз тщательно перемешивая. Чтобы морковь хорошо просолилась, дала сок и стала мягче, ее требуется придавить и дать настояться в течение получаса.

В это время можно заняться луком, его надо мелко нарезать и обжарить на растительном масле до полупрозрачности. Далее, в зависимости от кулинарных предпочтений, можно оставить или одно масло, выкинув лук, или масло с луком.

Затем добавить к маслу кунжут и стручковый перец, предварительно мелко порезанный. Перец обжаривается всего пару минут, иначе сгорит. При использовании молотого перца добавлять его нужно непосредственно в морковь перед заливкой маслом.

Настоявшуюся морковь требуется слегка отжать, а сок слить. Затем добавить сахар и кориандр, после чего сверху морковь залить горячим маслом с приправами. Можно все перемешать. В последнюю очередь в салат кладутся кинза и чеснок (не раньше, а то чеснок позеленеет от горячего масла). Кинзу надо мелко нарезать, а чеснок можно натереть на терке, пропустить через пресс или тонко порезать.

На заключительном этапе корейский салат необходимо тщательно перемешать, и дать ему настояться. Лучше поставить морковь на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий