В мире существует столько рецептов этого блюда, что, кажется, уже ничего нового придумать нельзя. А мы и не собираемся. Вместо того чтобы вновь «изобретать велосипед», нужно искать самые лучшие сочетания продуктов из уже существующих рецептов.
Поскольку пицца родом из жарких южных стран, где люди обладают пламенными, страстными характерами, то и это блюдо должно быть острым, горячим. Для приготовления такой пиццы не понадобится тратить много денег и покупать заморские продукты. Все ингредиенты вполне доступны и очень часто находят свое место в холодильниках наших сограждан.
Итак, начнем с теста. Приготовить его – проще простого. Делаем самое обычное дрожжевое тесто (пропорций писать не будем, поскольку у каждой хозяйки наверняка есть свой особый способ его приготовления). Замесив его, оставляем в тепле минут на 30, не больше. В это время подготавливаем продукты для начинки. Нам понадобится майонез и чеснок. Его измельчаем, перемешиваем с майонезом, делая соус. Также пригодится колбаса. Ее нужно просто порезать пластинками (тонкую) или более мелкими кусочками. Если вам нравится, можно порубить на кубики. Также нужно порезать и грибочки. В самый раз подойдут шампиньоны. Их моем, разрезаем пополам и нарезаем пластинками. Такое же проделываем и с помидором. Кроме всего этого нам понадобится кетчуп (желательно острый, например «Чили») и твердый сыр, который натираем на крупной терке. Чтобы пицца была более сочной, добавляем к ней еще один ингредиент – тушеную морковь с луком. Для этого морковь натираем на мелкой терке, лук режем, тушим на маленьком огне, добавив совсем немного растительного масла.
Итак, для нашей пиццы уже все готово. Остается только «сложить» ее как конструктор и ставить в духовку. Тесто нужно разделить на части, каждая из которых и будет одной пиццей. Можно тесто раскатывать с помощью скалки, а можно и просто выложить в противень и растянуть руками на всю его величину. По краям оставляем небольшой бортик, чтобы соки не вытекали. Кстати, противень лучше использовать более глубокий, так пицца не сильно засушивается. Дальше намазываем на тесто кетчуп, выкладываем тушеную морковь с луком тонким слоем, затем колбасу. Сверху намазываем майонез с чесноком. Дальше кладем грибочки, помидоры. Тертым сыром можно посыпать сразу, а можно позже, перед окончанием готовки. Пиццу ставим в духовку, разогретую примерно до 180 градусов. Выпекать придется около получаса. Главное, чтобы сырым не было тесто, все остальное и так будет готово. Проверить готовность основы просто – проткнуть ее спичкой. Если тесто не пристает, значит, готово.
Для любителей недосоленной и нежной пищи этот рецепт не подойдет. Но тем, кот любит «острые» ощущения, приятного аппетита!
[vsw id=»t3MMMO3aVVM» source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]