Фаршированные шампиньоны

фаршированные шампиньоны   Шампиньоны вкусные и ароматные грибы, купить их можно независимо от времени года практически в любом супермаркете. Многим очень нравятся эти грибы.
Способов приготовления шампиньонов множество. Эти красивые и ароматные грибы можно встретить в запеканках, в рулетах, в супах, в салатах, в котлетах, в разных блюдах в виде начинки. А также шампиньоны очень удобно фаршировать. Приготовить блюдо очень просто и быстро, оно получается вкусным, красивым и сытным.
Для фарширования шампиньонов нужны будут следующие продукты:

– шампиньоны;
– очищенные креветки;
– сыр;
– сливки;
– соль, перец.

Возьмем грибы и аккуратно срежем у них ножки. Верхнюю белую пленочку со шляпки удаляем, в принципе можно не убирать ее и готовить и с ней.

Предлагаю два способа фарширования шампиньонов.

Очень быстрый способ.

1. Приготовим начинку. Измельченные ножки грибов и очищенные креветки кладем в сковороду, ставим на огонь, перчим, солим, добавляем сливки. Перед тем как снять с огня посыпаем тертым сыром, ждем пока сыр расплавится.

В кипящую, подсоленную воду опускаем на 2–3 минуты уже очищенные шампиньоны. Вынимаем грибы из кастрюли, даем стечь воде. Шампиньоны заполняем приготовленной начинкой и выкладываем на блюдо. Все, шампиньоны готовы.

2. Способ второй, шампиньоны запекаем в духовке. На приготовление потребуется чуть больше времени.

Измельченные ножки шампиньонов и очищенные креветки, перчим, солим, добавляем сливки. Ждем, когда сливки загустеют. Берем шляпки грибов и выкладываем на противень смазанный предварительно растительным маслом.

Шляпки шампиньонов заполняем начинкой, посыпаем тертым сыром и ставим в уже разогретую духовку, запекаем при температуре около 200 градусов. Как сыр подрумянится это значит что блюдо уже готово.

Также быстро и просто можно фаршировать шампиньоны для холодного блюда.

Для этого шампиньоны без ножек можно либо обдать кипятком и слегка подсолить или отварить в соленой воде. Мелко нарезать помидоры, посолить их. Положите помидоры в шляпки грибов тонким слоем. Добавьте майонез пол чайной ложки. Сверху грибов выложите сыр, желательно с зеленью или готовую творожную массу. Сыр очень хорошо подойдет «Альметте» или любой подобный ему. Вкусно также получится если просто перемешать помидоры с сыром и зафаршировать этой смесью шампиньоны.

Начинка для фарширования может быть разнообразной, пробуйте, экспериментируйте. Например необычный вкус будет если шампиньоны фаршировать маринованными огурцами с картофелем.
Для приготовления начинки вам понадобится:

сварить в мундире картофель, очистить его и мелко порезать (как на Оливье) кубиками, нарежьте также маринованные огурцы. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его. Все вместе перемешайте лук, картофель, огурцы добавив майонез, майонез возьмите жирный, так будет вкуснее. Наполните начинкой шампиньоны и в качестве последнего штриха — посыпаем грибы тертым сыром. Вкуснейшее, очень ароматное блюдо из фаршированных шампиньонов готово! Быстро, красиво и очень вкусно.

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

комментария 2 “Фаршированные шампиньоны”

  1. Ксения:

    рецепт прост и идеален, добавлю от себя, шампиньоны покупайте больших размеров, часто продают мелкие экземпляры, которые годятся только для нарезания грибов в качестве добавки

  2. Екатерина:

    Шампиньоны вообще универсальные грибы, быстро готовятся, ароматные и красивые, я их готовлю как самостоятельное блюдо, так и в составе других, с мясом часто и с овощами. Попробую фаршировать, вроде все так просто описано.

Написать комментарий