Горчица — в чем польза

Горчица-в чем польза   Нередко мы едим какие-то продукты и даже ничего о них не знаем. Вот, например, что вы знаете про горчицу? Это приправа, которой мы пользуемся достаточно часто. Но большинство из нас не знает, откуда горчица родом, и как она попала в нашу страну.
Родом горчица из восточных стран – Индии, Пакистана, Китая. Именно там ее выращивали и использовали с давних времен. Сегодня там все еще можно встретить целые горчичные поля. Кстати, они необычайны по своей красоте. Желтые цветы горчицы напоминают солнце. На фоне таких полей в Индии запускают небесные фонарики.

 

В нашу страну это растение сначала попало как сорняк вместе с семенами льна и проса. Но уже во второй половине 18 столетия горчицу начали выращивать в промышленных целях немецкие поселенцы на территории Саратовской губернии.
Сегодня горчицу используют в разных целях. Она является ценным диетическим продуктом, который в нашей стране очень любят. Кроме того, горчица используется в медицине, как в лечебных, так и в профилактических целях.

 

Нашла свое место горчица и в косметологии. Конечно, есть и противопоказания к этому продукту. Его не стоит употреблять тем, у кого есть заболевания миокарда. С осторожностью нужно относиться к горчице и тем, у кого повышена кислотность, есть гастрит. Людям с чувствительной кожей нужно осторожно пользоваться горчицей для лечения и улучшения кожи. Она может спровоцировать раздражение и аллергическую реакцию.

 

Народная медицина очень широко использует горчицу для лечения простуды и ОРЗ, истощения и кашля, запора, растяжения связок, болей в суставах.
Сегодня можно купить горчицу в разных видах, зайдя в любой магазин. Но очень просто приготовить горчичную пасту в домашних условиях.

 

Для этого нужно взять 100г горчичного порошка, 4 ст. л. уксуса, половину чайной ложки соли, 2 ст. л. сахарной пудры, а также корицу, чеснок, мускатный орех или другие приправы, которые вам приходятся по вкусу. Порошок заливают несколькими ложками кипятка, размешивают и добавляют два стакана горячей воды. Так горчица настаивается в течение суток. Потом воду сливают и добавляют все подготовленные ингредиенты. После того, как все перемешается, нужно оставить пасту на два часа – и блюдо готово. Такую пасту можно использовать для приготовленной рыбы, мяса или овощей. А некоторые любят просто намазать горчичкой хлеб. В любом случае эта приправа очень вкусная и полезная.

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий