Гороховый суп с плавленым сырком и копчеными ребрышками — рецепт приготовления

Гороховый суп с плавленым сырком и копчеными ребрышками - рецепт приготовления   Гороховый суп – любимец многих поколений, который пользовался удивительной популярностью в советские времена. Конечно, готовили его просто, без всяких изысков, однако от этого он не становился менее вкусным. Суп любили и любят люди абсолютно разных возрастов. Как только хозяйка начинала готовить супчик, по квартире сразу разносился насыщенный аромат, который манил на кухню всех обитателей дома. Ну кто не согласится с тем, что гороховый суп – это вкус детства?

Предлагаю вспомнить былые времена и приготовить восхитительный гороховый суп по немного измененному рецепту.

Итак, что нужно для приготовления чудо-супчика? Готовить будем в 3-литровой кастрюле. Для супа нам понадобится сушеный горох (1 стакан), средних размеров луковица, 3 средних картофелины, 2 морковки, сельдерей и немного корня петрушки. Вместе со всем этим великолепием продуктов необходимо также запастись плавленым сыром (его нужно немного, всего 2 столовые ложки), 1 ложку кетчупа, соль и черный перец-горошек, лавровый лист и немного растительного масла, 4 зубчика чеснока и немного зелени, а также полкило копченых ребрышек (если ребрышек будет немного больше – ничего страшного, суп получится еще более ароматным).

Итак, перейдем непосредственно к приготовлению. Для начала следует замочить горох в холодной воде как минимум часика на 2-3. Чтобы не терять времени хозяйки, как правило, делают это еще с вечера. Хорошо смоченный горох избавит вас от вздутия живота и неприятного журчания. Кроме того, это не даст гороху развариться и превратиться в кашицеобразный осадок, а сохранит свою форму.

Необходимо нарезать мелкими кубиками корень сельдерея и 2 зубчика чеснок, затем порезать корень петрушки. Закладываем корешки в нашу кастрюлю и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, следом отправляем чеснок и перец горошком. После этого практически сразу следует высыпать горох, с которого предварительно сливаем воду. Аромат уже пополз по кухне? Доливаем воду и варим наш суп минут 30-40, пока горох почти не сварится.

В это время нарезаем нашу картошку, морковку и лук. Затем лук с морковкой нужно обжарить вместе с кетчупом на небольшом огоньке и убираем нашу зажарку в какую-нибудь мисочку. Далее выкладываем на сковородку ребрышки и немного обжариваем. Итак, суп почти готов. Далее режем оставшийся чеснок и зелень. В суп следует добавить картошку и лавровый лист и дать повариться еще полчасика, следом отправляем зажарку и после закипания – ребрышки, а также плавленый сыр. И последний штрих – минут через 10 после того, как выключим суп, следует добавить свежую зелень.

Подавать суп лучше всего с сухариками из белого хлеба. Наслаждение неописуемое. Стоит доставить удовольствие себе и своим близким!

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий