Готовим пирожное «Картошка» дома

Готовим пирожное «Картошка» дома   Многие взрослые и дети любят вкуснейшее лакомство под названием пирожное «Картошка». Найти его можно в любом магазине, где есть кондитерский отдел. К сожалению, вкус пирожного часто разнится и не всегда соответствует ожиданиям, потому что каждый производитель (а их немало) готовит «Картошку» по собственному рецепту.
Чтобы не разочароваться, лучше приготовить это лакомство самостоятельно. Рецепт очень простой, сначала выпекается бисквит, измельчается, а затем соединяется с кремом.

Для бисквита потребуется: мука (1 стакан), яйца (4 штуки), сахар (1 стакан), сметана (1 столовая ложка), какао-порошок (2 столовые ложки), растительное масло (2-3 столовые ложки), разрыхлитель (1 чайная ложка), соль (щепотка).

Для крема необходимо: сливочное масло (200 граммов), сгущенное молоко (2/3 банки), черный шоколад (150 граммов) или какао-порошок (2-3 столовые ложки), коньяк (2-3 столовые ложки), грецкие орехи (горсть).

Для приготовления бисквита необходимо отделить белки от желтков. Белки соединить с солью и взбивать до появления мягкой белой пены. Затем, не прекращая взбивание, постепенно добавить полстакана сахара. Масса готова, если после выемки венчиков белки образуют пики и не вытекают при наклоне миски. После этого белковую массу нужно убрать в холодильник. Оставшийся сахар соединить с желтками и взбивать, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Затем, добавить сметану, масло и снова взбить. Осторожно добавить 1/3 белковой массы и аккуратно перемешать так, чтобы белки не осели. В конце прибавить просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок и хорошо взбить. Последними в тесто добавить оставшиеся белки и медленно перемешать. Тесто переложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекать около получаса при температуре 180 С. Готовый бисквит необходимо хорошо остудить, для этого потребуется 3-4 часа.

Пока корж будет остывать, готовится крем. Для этого масло необходимо взбить до получения пышной массы и, не останавливаясь, добавить небольшими порциями сгущенное молоко. Крем должен получиться однородным, но не жидким. Отложить столовую ложку крема, а остальную массу соединить с шоколадом (предварительно растопленным) или какао-порошком и снова перемешать.

На последнем этапе необходимо соединить готовый бисквит и крем. Для этого корж нужно натереть на крупной терке, добавить коньяк, орехи (заранее измельченные) и шоколадный крем. Все ингредиенты перемешать, сформировать пирожные и украсить «глазками» из оставленного белого крема. Готовую «Картошку» поставить ненадолго в холодильник (20-30 минут).

Пирожные «Картошка» готовы, приятного аппетита!

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий