В советские времена такой салат готовили только в дорогих ресторанах, либо в домах с немалым достатком. Все от того, что крабовые палочки не были товаром широкого потребления. Они являлись тем, что обозначает слово «дефицит».
Сегодня этот салат можно встретить практически в каждом доме на самые разные праздники, поскольку вышеуказанный продукт не является сезонным. Приведем несколько примеров салата с крабовыми палочками.
Для первого нужно взять банку консервированных ананасов, упаковку крабовых палочек банку кукурузы и не более 150г твердого сыра. Заправлять все это следует сметаной и майонезом в равных количествах.
Для второго рецепта нужно порезать соломкой китайскую капусту, вареные яйца и взять банку кукурузы, упаковку крабовых палочек. Заправляем салат майонезом.
Третий вариант включает все те же ингредиенты, плюс добавляем огурец.
Четвертый рецепт: два огурца, банка кукурузы, пачка пресловутых палочек, два вареных яйца, 100г твердого сыра и майонез.
Пятый салат делают из упаковки крабовых палочек, банки кукурузы, стакана вареного риса, тертого яблока и майонеза.
Шестой. Пачка крабов, нарезанная китайская капуста, кукуруза, два вареных яйца, два огурца, одно тертое яблоко. Заправка – сметана с майонезом.
Седьмой рецепт включает по банке консервированных ананасов и кукурузы, пачку крабов, тертое яблоко и два вареных яйца. Для заправки майонез и сметана.
Восьмой салат: пачка крабов, три свежих огурца, два яйца, рис и майонез.
Девятый. Двести грамм вареных и уже очищенных креветок, пачка палочек крабовых, два вареных яйца, около 4 столовых ложек красной икры и майонез.
Десятый салат тоже заправляется майонезом и состоит из пачки крабовых палочек, двух вареных яиц, маринованного в уксусе лука, тертого яблока и твердого сыра.
Одиннадцатый. Свежие огурцы и помидоры, крабовые палочки и вареные очищенные креветки.
Последний рецепт включает крабы, креветки, вареные кальмары, мидии и осьминоги (по 100г). Заправить этот салат нужно сметаной с майонезом.
Ко всем этим рецептам можно добавлять мелко нарезанный свежий укроп. Крабовые палочки или мясо лучше брать охлажденными, а не замороженными. Яйца ко всем рецептам нужно тереть на терку. Огурцы режут соломкой или кубиками, как и помидоры.
Как видим, эти салаты являются вариациями, в которых повторяются ингредиенты, наилучшим образом сочетающиеся с крабовыми палочками. Пускай у вас все получится вкусным!
Вот это сколько рецептов- то!
Последний самый вкусный, я думаю.
Сын младший очень любит такой салат, хоть каждый день ему давай его))