Готовим в мультиварке

Готовим в мультиварке   Мультиварка – это механизм, который идеально подходит для приготовления диетических блюд. Тем, кто питается здоровой пищей, мультиварка очень пригодится. Предлагаем и несколько рецептов приготовления в ней вкусной еды.
Для того чтобы сварить суп-гуляш с тыквой для четырех персон

, нужно взять 200г тыквы, 2 сладких перца, 300г говядины, 1 морковь и картофель, 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока.Соль и перец добавляем по своему вкусу. Выбрав режим «тушение», варим говядину, налив немного воды, на протяжении, примерно, половины часа. Потом вареное мясо нужно нарезать кусочками. То же делаем со всеми вымытыми и очищенными овощами. Все, кроме моркови, кладем в мультиварку, добавляем специи, бульон, воду. Тушить нужно примерно на протяжении 40 минут. Чеснок и морковь добавляем минут за 10 до окончания готовки. Этот суп подают горячим, добавляя к нему сметану и зелень.

Для приготовления картошки с грибами на две персоны нужно 200г грибов, вдвое больше картофеля, 1 луковицу, 3 столовые ложки масла, по одной столовой ложке муки и томатной пасты, а также специи, чеснок и зелень. Картофель, лук и грибы чистим и нарезаем. Грибы нужно отварить до полуготовности. Затем готовим соус, обжарив в растительном масле наш лук, добавляем в него муку, специи, раздавленный чеснок, томатную пасту. Этот соус нужно пассировать в мультиварке около 5 минут. Для вкуса можно добавить в него грамм 200 сметаны или молока. После этого в мультиварку выкладываем 2 ст. л. сливочного масла и картофель, готовим в режиме «выпечка» на протяжении часа. Сначала с открытой крышкой, потом добавив соус, специи и грибы. Все перемешиваем, закрываем и ждем сигнала о готовности.

Можно готовить в мультиварке и тушеную печень для четырех персон понадобится пол кило печени, 1 луковица и помидор, 100г сметаны, чеснок, специи и масло – по вкусу. Печень режим на порции и кладем в мультиварку с луком, налив растительного масла. Жарим с открытой крышкой минут 20 в режиме «выпечка». Добавляем соус из чеснока, сметаны и специй. Готовим еще около 40 минут в режиме тушения до сигнала о готовности.

Для того чтобы приготовить цветную капусту для четырех человек, берем 1кг такой капусты, 150г сыра, 1 яйцо и репчатый лук, по 2 ст. л. сметаны и растительного масла, чеснок, зелень, специи. Капусту нужно обдать кипятком, разобрав ее предварительно на соцветия. Затем мультиварку ставим в режим «выпечка», наливаем растительное масло и оставляем на полчаса. Затем кидаем нарезанный лук, пассеруем с открытой крышкой минут 10. Специи, яйцо и сметану перемешиваем, заливаем капусту, выложенную в мультиварку, сверху натираем сыр. Все это нужно накрыть и готовить до сигнала.

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий