Русская кухня состоит из различных яств, для приготовления которых используют самые разные продукты. Но в большинстве случаев у нас больше всего ценится мясо. Его можно приготовить по-разному – отварить или обжарить, испечь в духовке или на костре. Именно мясное блюдо позволяет накормить всю семью и гостей не только сытно, но и очень вкусно. Кроме того, мясо содержит множество полезных для нашего организма веществ.
Запеченное мясо можно по-разному назвать. Но зачем думать над названием? Лучше давайте разбираться, как же приготовить такое блюдо, чтобы оно было вкусным и полезным.
Итак, для приготовления нашего блюда понадобятся разные продукты. Для начала главный ингредиент – мясо. Подойдет свинина или говядина, примерно 0,5-1кг. Также пригодится 2-3 луковицы и столько же помидоров. Покупаем и баночку консервированных ананасов, порезанных колечками. Возьмите еще по 1-2 шт. апельсин и сладкого перца, около 100г чернослива и столько же сыра. Пригодятся также грибы, примерно грамм 300. Для украшения блюда понадобятся маслины, немного кукурузы, зелень. Специи берем те, что больше всего нравятся. Они пойдут непосредственно к мясу.
Вот мы подошли непосредственно к приготовлению. Для начала нужно нарезать мясо пластинами, не толще, чем 1см. Их нужно немножко отбить, приправить и выложить на противень (перед этим смазываем его маслом). Второй слой может состоять из разных продуктов. Вот несколько вариантов.
— Первый предусматривает лук кольцами, сверху майонез сеточкой, а затем помидоры, нарезанные кружочками. Затем выкладываем ананасы, снова майонез, тертый сыр, маслины в серединки ананасов. Можно вместо маслин взять шляпки от грибов.
— Второй вариант предусматривает другой порядок. Укладываем на мясо лук, поливаем майонезом, затем кладем кружочки апельсина без кожуры, чернослив, нарезанный полосками, майонез и тертый сыр. Что касается помидоров, то решайте сами, добавлять их сюда или нет.
— Третий вариант второго слоя: лук, кукуруза, зеленый горошек, майонез, помидоры кольцами, майонез, тертый сыр. Можно добавить еще и сладкий перец и положить его вместо помидоров.
— Еще один вариант этого слоя: обжаренный лук с грибами, сеточкой майонез, колечки помидоров, много тертого сыра.
Мясо старайтесь укладывать на противень плотно – кусочек к кусочку. Это сохранит его сочность, не позволит засушиться. Кроме того, в противень можно добавить совсем немножко воды. Все эти варианты очень вкусные. Готовится мясо при температуре 180-200 градусов, не долго – около 30-40 минут.
[vsw id=»ny8TI-ZjLhs» source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]