Готовим вкусные пирожки на кефире

Готовим вкусные пирожки на кефире   Ну кто не любит пирожки? Теплые, душистые и ароматные, они напоминают бабушкины ласковые руки.
Рецептов самых разнообразных пирожков бесчисленное множество. Однако всегда хочется чего-то особенного, да еще, чтобы готовить было быстро. Встанешь утром, полчаса у плиты проведешь, и неповторимый и вкусный завтрак готов.

Чтобы быстро испечь вкусные пирожки, много продуктов не понадобится. На 12 пирожков, а для завтрака этого вполне достаточно, нужен 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 1 яичный желток, соль и сода по пол чайной ложки, чайную ложку сахара и подсолнечное масло (3 столовые ложки).

А теперь сам процесс приготовления. В кефир сначала нужно добавить соду, чтобы она хорошенечко вступила с ним в реакцию, затем засыпаем туда же соль и сахар, вводим желтки. Все это необходимо хорошенечко перемешать и добавить муку, которую предварительно лучше просеять. Опять размешать и оставить тесто накрытым минут на 20-30. Пока тесто будет отдыхать, можно сделать начинку.

Эти пирожки получаются вкусными с любой начинкой: с картошкой или капустой, с рисом и яйцом или яблочным повидлом. Все зависит от вкусовых предпочтений и продуктов в холодильнике.

Например, картофельная начинка. Для этого отваривается картошка. Лук нарезается небольшими кусочками, обжаривается на сковородке до аппетитной золотистой корочки. Весь жирок вместе с луком необходимо добавить к картошке и хорошенечко размять. Быстро и качественно это можно сделать с помощью блендера или миксера. Не нужно забывать добавить в начинку немного соли и перца. Все, начинка готова.

Следующий шаг – пожарить пирожки. Первоначально стоит поставить разогреваться растительное масло. Стол, где и будут готовиться шедевры нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало. Ту же процедуру нужно проделать и с руками. После этого нужно разделить тесто на 12 кусочков. Каждый кусочек разминается и превращается в лепешку, куда выкладывается начинка. Дальше стоит слепить пирожок. Пирожки жарятся недолго: минуты 2-3 с каждой стороны, посему процесс не занимает слишком много времени.

После обжарки пирожки нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы они избавились от лишнего масла и не были слишком жирными.

Пирожки получаются просто изумительными на вкус. Конечно, такое блюдо не будешь готовить ежедневно, но побаловать себя иногда очень хочется.

Читайте также:
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/host1223460/liveudm.ru/htdocs/www/wp-content/themes/Atimex/single.php on line 29

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий