Грибной суп простой рецепт

Грибной суп простой рецепт   Странный вопрос, разве можно не любить грибной суп?! Это король всех супов, самое первое из всех первых блюд. Люди используют грибы в пищу с доисторических времен, когда первый человек решил заняться собирательством. Многие национальные кухни могут похвастаться одним или несколькими прекрасными рецептами грибных супов: от супа-пюре до прозрачного золотистого бульона.

Русский грибной суп – это шедевр кулинарного искусства. Его аромат будоражит воображение, от его вида текут слюнки. Секрет вкусного блюда – минимум ингредиентов и сочетание свежих и сухих грибов. Сухие грибочки насытят суп глубоким и аппетитным ароматом, а свежие – усилят вкус и привлекательность блюда.

Для грибного супа потребуется:

Сухие белые грибы – 70 г.
Любые свежие грибы – 4–5 штук среднего размера (например, шампиньоны).
Репчатый лук – 1 штука.
Морковь – 1 штука.
Картофель – 5–6 штук небольшого размера (можно заменить крупой, например, перловкой, или лапшой).
Черный перец – несколько горошин в зависимости от предпочтений хозяйки.
Соль.
Масло (сливочное и растительное).
Сливки, мука, плавленый сыр – по желанию.

За несколько часов до начала готовки, минимум 2–3 часа, необходимо замочить в холодной воде сухие грибы. Затем их нужно вынуть и хорошо промыть. Воду не выливать, а процедить и перелить в кастрюлю, достаточно 3-литровой. Следом добавить вымоченные грибы, долить воду и поставить на огонь. Грибы варят не более 30 минут, иначе они потеряют вкус и внешний вид.

Не теряя времени даром, следует заняться овощами. Их моют, чистят и режут: лук режут мелко, картофель – по желанию, морковь лучше потереть на крупной терке. Свежие грибы чистят и нарезают не крупно.

Готовый грибной бульон повторно процеживают, грибы вынимают и добавляют картофель. Кастрюлю снова ставят на огонь, добавляют соль и перец, после закипания воды, и варят не более 30 минут.

В это время берут сковороду, разогревают масло, сливочное и растительное в равных пропорциях, и обжаривают лук до легкой румяности. Затем добавляют морковь и жарят до ее смягчения, около 3 минут. Последними в сковороду попадают грибы, сначала обжаривают отварные, затем свежие. Всю заправку солят, перчат, перемешивают и обжаривают.

Последний этап – соединить все ингредиенты в кастрюле и проварить в течение 5 минут.
Грибной суп готов! Необыкновенный аромат и бесподобный вкус обеспечены! Прекрасным дополнением к этому блюду будет свежая белоснежная сметана.

Приятного аппетита!

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий