Хочешь есть меньше, а насыщаться больше?

   Ученые исследовательского центра компании Unilever нашли способ!Бравыми учеными было обнаружено, что альгиновая кислота — входит в химический состав морской капусты и других бурых водорослей — попадая в желудок, превращается в гелеподобную субстанцию. И эта забавная жижа провоцирует — и что важно, поддерживает — в тебе ощущение сытости.

Ученые полагают, что этот эффект может быть вызван двумя причинами: альгиновая кислота замедляет движение еды в твоей пищеварительной системе или гель просто симулирует сытость одним лишь фактом своего нахождения в желудке.

В любом случае, трюк работает. Ну а если вспомнить, что морская капуста нормализует работу щитовидки, содержит большое количество фосфора, йода, калия и витаминов, становится понятно, что есть ее нужно почаще.

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий