Икра минтая — чем она полезна, и как ее правильно выбрать

Икра минтая - чем она полезна, и как ее правильно выбрать   Всем нам хотелось бы икорку кушать, да ложечками. Да, раньше это был национальный русский продукт. У нас икра не была дефицитом. Ее даже с блинами кушали. Теперь осетр вымирает, икры становится все меньше.
Тем не менее, икру можно и теперь кушать ложками. Но это, конечно же, будет не красная или черная икра – престижный и даже один из самых дорогих продуктов. Но есть альтернатива – икра минтая.

Хвастаться таким продуктом на столе для гостей врят ли кто-то будет. Но в любой другой день на обед она отлично сойдет, и будет даже очень вкусной.

Чтобы купить хорошую высококачественную икру минтая, нужно присмотреться к ней и правильно выбирать товар в магазине. Во-первых, необходимо обратить внимание на тару. Икра минтая может быть в жестяной и стеклянной баночке.

Если есть выбор, то стоит отдать предпочтение стеклянной таре. Она позволяет рассмотреть продукт, что позволит выбрать высококачественную икру. Нужно обратить внимание на консистенцию продукта. Икра должна быть однородной, без примесей. Правильный цвет – розовый. Если икра минтая больше оранжевого цвета, яркая, то это говорит о наличии красителей, которых в банке быть не должно, этот установлено ГОСТом.

Определить качественную икру в жестяной банке сложнее. Можно разве что банку встряхнуть возле уха и послушать. Если содержимое булькает, то покупать такой товар не стоит. Обратить внимание нужно на срок годности. Конечно, желательно сохранить чек и если дома окажется, что икра плохая, принести ее обратно в магазин.

Покупая икру минтая, ищите баночку, на которой написано «отбойная». Это говорит о том, что икра очищена от пленок других ненужных примесей.

Что касается состава продукта, то лучше всего выбирать икру, в состав которой входит сама икра, масло и консервант, без него не получится. Еще допускается примесь другой икры, например, трески.

На вкус икра минтая должна быть немного горьковатой, это нормально. А вот запах должен быть простой – рыбный. Слишком горькую икру можно размешать с чайной ложкой оливкового или подсолнечного масла и оставить на несколько часов.

Икра минтая может быть пастеризованной или нет. Если покупаете первую, то можно брать даже в последние дни срока хранения. А вот не пастеризованную лучше брать посвежее.

Употреблять икру минтая очень просто. Возьмите кусочек свежего ароматного хлеба с хрустящей корочкой, намажьте его мягким и нежным сливочным маслом, а сверху – тонким слоем икру минтая. Приятного аппетита!

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий