Как избавиться от запаха рыбы

Как избавиться от запаха рыбы   Нередко приготовление рыбы в квартире провоцирует настолько сильный запах, что все соседи по подъезду, а иногда и по двору знают, что у вас на ужин. Запах рыбы едкий, он впитывается в посуду, полотенца, шторы и ковры. Вывести его столь же трудно, как и отказаться от вкусностей, приготовленных из этого продукта. Тем не менее, устранить запах возможно, если знать, как это сделать.
Помочь избавиться от этого неприятного запаха может соль. Она способна впитывать ароматы. Необходимо просто нагреть ее на сковороде и оставить остывать. То же самое можно сделать с цедрой апельсина или лимона. Если цедры под рукой нету, пригодится уксус. Его нужно разбавить водой и довести до кипения, а после этого проветрить кухню.
Нередко после жарки рыбы сковорода очень долго сохраняет запах и отмыть ее достаточно сложно. В таком случае нужно снять жир салфеткой, вымыть сковороду, а потом насыпать на нее соль и поставить греться. Устранить этот запах из посуды, ножей можно с помощью горчицы, раствором которой моют и холодильник. Для того чтобы вымыть от запаха ножи, кастрюли, тарелки, их просто нужно протереть уксусом.
Руки тоже сильно впитывают запахи, что крайне неприятно. В этом случае может помочь хорошая сталь, например приборы из нержавейки. Необходимо потереть о них руки, и запах исчезнет. Можно использовать для удаления запаха рыбы и подсолнечное масло – потереть им руки, посуду, ножи. С рук устранить запах можно с помощью пива. Его же аромат пропадет после хорошего мытья с мылом.
Одежда и полотенца очень сильно впитывают этот неприятный запах. Иногда простая стирка не помогает устранить его. В таком случае нужно приготовить раствор уксуса (2 ст. л. на 5 л воды), замочить в нем нужные вещи, а потом выстирать как обычно.
Очень сильный запах рыбы, отдающий тиной, нередко может испортить и блюдо, в котором используется этот продукт. Поэтому при варке ухи из крупных сомов, амуров необходимо добавлять цельные корнеплоды – петрушку, морковь, сельдерей, репчатый лук. Стоит добавить так же перец горошком и лавровый лист. Все эти продукты не только придадут вкуса ухе, но и приглушат неприятный запах тины.
Рыба – это чрезвычайно вкусный и полезный продукт. Готовить ее недолго, а кушать приятно. Если же плохой запах после приготовления мешает наслаждаться пищей, необходимо просто прислушаться к нехитрым советам, описанным выше, и эта проблема с легкостью будет устранена.

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий