Как правильно хранить продукты

Как правильно хранить продукты   Прочитав эту статью, многие саркастически улыбнутся, мол, ерунда все это. Если верить, то и вовсе жить не хочется. Но прислушаться к этим советам нужно, ведь они предназначены не для того, чтобы запугать вас. Они должны помочь вам уберечься от отравлений, которые все производятся из вашей кухни.
Начнем с распространенного продукта – молока. Его, как и все молочные продукты, нужно хранить отдельно от мяса. Это – закон, который нельзя нарушать. Само молоко начинает кишеть микробами уже через 10 минут пребывания вне холодильника. Вы пьете остывший кофе с молоком и даже не подозреваете, что это от него потом животик побаливает.

 
Мясо тоже может быть опасным. Очень важно иметь несколько разделочных досок (желательно из мрамора или гранита) – для мяса, овощей и молочных продуктов. Даже готовое мясо вместе с молочным может принести беду. Например, на остывшей пицце есть мясо и сыр. Под этой вкусной остывшей сырной корочкой начинают размножаться микробы уже через два часа не в холодильнике. Так что пиццу лучше не подогревать и не есть холодной. Не доели – выбрасывайте, не жалейте.

Как хранить продуктыРыбу тоже храним отдельно, не в пластиковой посуде, не в пакетах. В холодильник класть ее можно только после чистки и удаления крови, всех прожилок. А лучше всего купить, почистить, приготовить и сразу скушать.

 
О детском питании вовсе говорить страшно. Готовьте только на один раз, не грейте, особенно молоко. Все питание продается в маленьких упаковках. Порцию своего ребенка вы должны изучить. Надкушенное печенье тоже содержит микробы, его малышу больше не давайте.
Особое внимание хочется уделить яйцам. Их нужно хранить не на верхней специальной полке, а в той же упаковке, в которой их принесли, и на нижней полке. Мыть яйца нужно непосредственно перед приготовлением, чтобы не смывать защитную верхнюю пленочку. Выливать нужно сначала в отдельную мисочку, а потом уже, например, в фарш. Ведь во время процесса туда может попасть скорлупа с сальмонеллой, которой, возможно, в самом яичке еще нет.
Самая грязная часть кухни – губка для мытья посуды. Ею мойте только посуду, да и ее саму каждый раз промывайте. Менять можно не реже, чем через 2 недели. И вообще, пользуйтесь как можно чаще одноразовыми полотенцами. Не забывайте регулярно мыть также сушку для посуды и мусорное ведро. Для него используйте хлорку, делайте это часто. Помните, вечно храниться у вас на кухне могут только сахар, соль, рис и мед. А остальное проверяйте и выбрасывайте, если нужно, не жалейте. Ведь потом может быть себе дороже.

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий