Как правильно приготовить выпечку

Как правильно приготовить выпечку   У каждой хозяюшки есть свой рецепт приготовления теста для выпечки. Поэтому таких рецептов можно найти огромное количество. Но еще больше существует предрассудков касательно его приготовления. Одни тесто размешивают исключительно в одну сторону, другие используют только деревянную посуду и т. д. На самом деле нужно просто все правильно делать и вкладывать в свою выпечку любовь. Тогда она точно будет очень вкусной.
В былые времена дрожжевое тесто готовили на основе опары. Это смешанные дрожжи с водой и мукой. Муки брали немного, замешивали все в небольшой посудине. Потом опару вливали при замешивании теста. По-сути, опару делали, потому что сомневались в хорошем качестве дрожжей.

 

Сегодня от этой традиции отошли, поскольку в большинстве случаев дрожжи нормальные и «выполняют» свою работу. Поэтому тесто замешивают, смешивая муку, дрожжи и воду или молочный продукт. Также нужно добавить пару столовых ложек сахара. Жидкость для теста должна бать теплой. После приготовления теста его тоже нужно поставить в теплое место. В таких условиях дрожжи взаимодействуют с сахаром и начинают размножаться, выделяя молочную кислоту, углекислый газ и спирт. Тогда тесто вылезает из посудины, его обминают раза два, после чего можно приступать к приготовлению изделий. После второй обминки в тесто добавляют все предписанные рецептом ингредиенты – соль, жир, отдушки, яйца и т. д. Если жир или яйца добавить еще во время замешивания теста, то оно не будет расти, поскольку жиры изолируют дрожжи от сахара и процесс выделения углекислого газа замедляется или вовсе останавливается. Когда изделиям придадут нужную форму, их выкладывают на лист, смазанный предварительно жиром. Там тесто оставляют на 15-20 минут для расстойки. После этого можно отправлять свою выпечку в духовку, которую нужно разогреть градусов до 200-220. Существует один признак, который подскажет вам, что блюдо уже готово – это очень сильный приятный запах. Если он появился, то можно выключать огонь.
Конечно, тесто готовят не только дрожжевое. Но принцип его «разрастания» все тот же – выделение углекислого газа. Например, можно влить в тесто соду, погашенную уксусом. Но выливать эту смесь нужно как можно скорее, пока углекислый газ выделается. По тому же принципу готовятся и оладки, когда в муку добавляют соду, а потом кисломолочный продукт. В этом случае выделению газа способствует взаимодействие молочной кислоты и соды. Главное с содой не переборщить, а то запах останется. Приятного аппетита!

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий