Как приготовить безалкогольный глинтвейн

Как приготовить безалкогольный глинтвейн   Как известно практически всем, глинтвейн – это напиток, основу которого составляет вино. Но не все люди хотят или могут его употреблять. Как же быть? Неужели им придется отказаться от этого вкуснейшего, да еще и полезного напитка? К счастью, нет.
Сегодня существуют рецепты приготовления и безалкогольного глинтвейна. Этот напиток будет не менее полезным и вкусным. Его можно брать с собой на прогулку и пить горячим на природе, сохраняя в термосе.
Такой глинтвейн можно приготовить на основе яблочного или виноградного сока, также используют чай, каркаде. Ну, и, конечно же, специи, – какой глинтвейн обходится без них? Напиток на виноградном соке подойдет тем, кто страдает от упадка сил, повышенного уровня холестерина в организме. Глинтвейн на яблочном соке полезен людям, у которых есть проблемы с сердечнососудистой системой.

Готовя этот замечательный напиток, можно дать волю фантазии. Ведь существует так много пряностей, которые можно при этом использовать! Но не стоит думать, что чем их больше в одном напитке – тем лучше. Отнюдь. Для глинтвейна используют 3-5 разных специй, сочетая их перед этим. Подходят, например, для одного напитка имбирь, корица и гвоздика. Или можно совместить черный перец, кориандр, шафран, корицу и мускатный орех. В общем, добавлять в этот напиток можно и различные полезные травы, например, чабрец, мелису или мяту. Для профилактики и даже лечения простудных заболеваний можно добавлять имбирь. Главное помнить, что специи лучше использовать не молотые, поскольку глинтвейн – это напиток, который должен быть прозрачным.
Технология приготовления такого глинтвейна состоит из нескольких этапов: нужно придумать букет пряностей, потом нагревается сок, пряности в нем настаиваются и напиток доводится до вкуса с помощью меда или сахара. Нагревая сок, ни в коем случае, нельзя его кипятить. Просто нужно дать появиться первым пузырькам – и этого хватит. У вас уже должен быть предварительно составленный букет специй, который и добавляем в нагретый сок. Все это должно настояться около 15 минут. За это время пряности отдадут свой аромат и вкус соку. Потом нужно подсластить напиток по вкусу медом или сахаром.
Безалкогольный глинтвейн подают горячим в нагретых керамических или стеклянных кружках. Добавить в него можно различные фрукты, сухофрукты, цедру цитрусовых. В таком случае напиток будет еще более ароматным, вкусным и полезным.

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий