Как приготовить дичь

   Перечисленную далее дичь вполне можно добыть даже без ружья, собаки и резиновых сапог — достаточно просто сходить в магазин или на рынок.

1. Куропатка

ПОЛЬЗА В мясе куропатки много железа, которое необходимо для снабжения организма кислородом и выработки энергии.

ВКУС «Это нежная птица с тонким, деликатным послевкусием», — говорит Андре Гаррет, шеф ресторана Galvin at Windows (Лондон).

КАК ГОТОВИТЬ Запекай и подавай, политую вытекшим соком, с грибами и овощами. Можно обжарить до корочки, а потом запечь с беконом и картофелем.

ЧТО ВЫБРАТЬ Мясо серой куропатки изысканнее мяса бородатой, хотя внешне оба вида похожи. Будь внимателен.

2. Заяц

ПОЛЬЗА Зайчатина богата протеином и витамином В3 — ключевым для работы мозга.

ВКУС «Сильный и богатый, с глубоким, чуть грубоватым ароматом», — замечает Андре Гаррет.

КАК ГОТОВИТЬ Ножки можно потушить в красном вине, как курицу, а остальное мясо — быстро обжарь на очень сильном огне.

ЧТО ВЫБРАТЬ Уже чищенную и разделанную тушку. Во-первых, замучаешься с бесчисленными костями, во-вторых, уделаешь кухню так, что она будет выглядеть как в фильме «Пила».

3. Голубь

ПОЛЬЗА В голубином мясе много железа, цинка и селена. Про железо мы уже написали, а цинк и селен необходимы для нормальной работы простаты.

ВКУС Сладковатый, ореховый. Чем моложе птица — тем нежнее мясо. Что, впрочем, справедливо для любых животных.

КАК ГОТОВИТЬ Настоящий шедевр — голуби, тушенные в портвейне. Но можно и просто, как обычную птицу, запечь с овощами.

ЧТО ВЫБРАТЬ Предпочтительны, конечно, лесные голуби, а не домашние — их мясо ароматнее.

4. Перепел

ПОЛЬЗА Эта птица, весящая всего 100-150 г, — отличный источник меди, витамина С, железа и витаминов группы В. Все эти вещества необходимы организму для выработки энергии.

ВКУС Тонкий и сладковатый.

КАК ГОТОВИТЬ Молодую птицу запекай — с беконом, например. Старую — туши в соусе под плотно закрытой крышкой, чтобы влага не испарялась.

ЧТО ВЫБРАТЬ Дикие перепела гораздо ароматнее фермерских, но их сейчас попробуй найди.

5. Олень

ПОЛЬЗА Оленина особенно богата витамином В12, который поддержит в норме твой метаболизм.

ВКУС Похоже на говядину, только со сладковатым привкусом.

КАК ГОТОВИТЬ Обжарить или запечь (недолго, чтобы серединка куска была розовой). Хорошо сочетается с яблоком — приготовь яблочный соус или запеки плоды с мясом.

ЧТО ВЫБРАТЬ Проще всего найти мясо северного оленя. Это мясо чуть слаще мяса благородных и пятнистых оленей (которых разводят, например, на Алтае).

6. Фазан

ПОЛЬЗА В этой птице много магния, который необходим тебе в борьбе со стрессами.

ВКУС Похож на курицу, неслучайно именно этой птицей заменяют фазана в старинных рецептах, переделанных «на новый лад».

КАК ГОТОВИТЬ Сделай настоящее чахохбили — предварительно обжаренные в растительном масле куски фазана потуши с луком, помидорами и специями.

ЧТО ВЫБРАТЬ Мясо фазана не используется парным. Тушка должна отвисеться неделю или даже две, чтобы приобрести по-настоящему яркий аромат.

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий