Как приготовить настоящее мороженое дома

Как приготовить настоящее мороженое дома   Что может быть лучше, чем вкусное ванильное мороженное в летнюю пору? Вот оно, стоит перед вами в стеклянной вазочке, которая запотела от того, что в ней такая холодная вкусняшка, а вокруг знойная жара. Да, мороженное – это самое любимое и востребованное лакомство летом. Конечно, некоторые экстрималы и зимой не против полакомиться этой сладостью. Но это уже дело вкуса и здоровья.

 
В советские времена мороженое можно было купить по разным ценам, каждый находил то, что подходит для него. При этом качество от количества копеек (!) не зависело. Тогда мороженное было настолько вкусным, что и передать сложно словами. Купите самое дорогое и красивое мороженное в современном магазине Удмуртии и дайте попробовать тому, кто помнит вкус того мороженного из прошлого, из советских времен. Вы получите однозначный ответ: когда-то было вкуснее. Кроме того, состав современного мороженного тоже оставляет желать лучшего. Здесь и пальмовые масла, и целый набор ароматизаторов, усилителей вкуса и т. д.

 
Так что же делать нам, страдающим от жары и жаждущим почувствовать тающий вкус холодной сладости во рту? Неужели отказаться от мороженного? Или же довольствоваться тем, что предлагает современный рынок? Есть еще один вариант. А почему бы не попробовать самостоятельно приготовить мороженное, такое же вкусное и полезное, как в детстве?

 
Рецептов приготовления мороженого сегодня можно найти очень много. Но большинство из них довольно хлопотные, занимают много времени и сил. Мы предлагаем простой рецепт, который не затруднит вас и принесет в итоге море удовольствия в виде простого, но вкуснейшего мороженного.

 

Для его приготовления понадобится около 400мл сливок, желательно 33-35%, чтобы их можно было легко взбить. Также нужно взять половину банки сгущенки. Сливки сбиваются до легкого загустения. После этого к ним добавляют сгущенку, делать это нужно медленно, нежно и осторожно. Всю массу нужно выложить в пластиковый контейнер. Дальше – давайте волю своим кулинарным фантазиям. Вы можете оставить мороженное как есть, положив его в морозилку на 6-8 часов. За это время мороженное стоит несколько раз перемешать, от чего оно будет воздушнее и нежнее. Но если есть желание, то к этой массе можно добавлять разнообразные сиропы и ягоды, орехи, изюм или шоколад. Как говорится, все в ваших руках. Но киви и лимонный сок добавлять не стоит, это не даст ожидаемого результата. Вкусного мороженого и приятного лета!

[vsw id=»n5veaBn_8YQ» source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий