Ну что может быть проще и быстрее, чем поджарить рыбу? Почистил, помыл, посолил, забросил в сковородку – и гуляй, Вася. Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. В этом убедились многие хозяйки, которые мечтают быстро приготовить рыбу, да так, чтобы выглядела она аппетитно.
Если уж вы хотите сделать рыбу вкусной и сочной, и чтобы гости восхищались не только мастерством кулинарии, но и внешним видом рыбки, то стоит хорошенько постараться.
Есть несколько правил, которые позволят приготовить рыбу так, чтоб при виде одной ее корочки, слюнки у гостей потекут так, что платочком вытирать придется.
Для начала следует хорошенько почистить и вымыть рыбу. Количество рыбы зависит только от хозяйки. Однако если уж вы взялись делать рыбку с золотистой хрустящей корочкой, то лучше сразу взять побольше. Волноваться о том, что блюдо останется не стоит, гости сами будут просить добавки.
После того, как рыба будет вымыта, стоит тщательно вытереть ее бумажным полотенцем. Рыба после такой процедуры должна быть сухой.
Далее рыбу стоит посолить, для чего лучше всего брать крупную морскую соль, и постоять полчасика. Не нужно жалеть соли. Недосоленная рыба – не вариант для идеальной хозяйки. А вот насчет пересоленной рыбы волноваться не нужно – рыба всегда впитывает в себя ровно столько соли, сколько нужно, посему и оставлять ее для этого нужно на целых 30 минут.
Так, следующий шаг выполнять стоит осторожно. Необходимо сделать несколько аккуратных поперечных надрезов, чтобы выглядело это все эстетично, а не так, словно рыбу топором рубили. Такая процедура поможет рыбке получше прожариться на сковородке без крышки. Иногда у хозяек получается даже практически «растворить» косточки при жарке, что было бы огромным плюсом. Не нужно кромсать всю рыбу, четырех надрезов вполне будет достаточно.
Дальше нужно хорошенько поперчить нашу рыбку свежемолотым черным перцем. Запах у блюда будет просто восхитительным! Обваливаем рыбу в муке, аккуратно стряхиваем лишнюю и отправляем рыбку жариться. Перед этим сковородку со щедро налитым туда растительным маслом стоит хорошенько разогреть. Масло жалеть не нужно, ведь у жадных хозяек восхитительная корочка просто останется на сковородке. И непременно нужно хорошенечко разогреть масло, так, чтоб прям стреляло, так как в противном случае, рыба скорее сварится.
Ну и последнее, жарим до появления золотистой корочки, которая прямо-таки на глазах, кажется, хрустит. Рыбку обжариваем с двух сторон и горячую, со сковородки, подаем к столу.
Неплохо будет проявить фантазию и красиво оформить все это великолепие. И берегите пальцы! После поедания такого блюда гости будут облизывать не только свои пальчики, но и точно позарятся на ваши!