Не каждая хозяйка знает рецепт восхитительного салатика с маринованными грибочками и картошечкой. Хотя, казалось бы, что может быть проще и логичнее. Грибы и картошка всегда идеально подходили друг к другу и давали восхитительные вкусовые ощущения. И кому в голову не приходят мысли о мягком картофельном пюре или просто об отварной картошке, когда открывается баночка маринованных грибочков.
Приготовить такой салат очень легко. А получается он просто восхитительным на вкус. Да и рецепт не такой уж и новый, так что гостей удивить или просто домочадцев порадовать вполне возможно. Хорош такой салат еще и тем, что готовится он очень быстро, а варить специально картошку не нужно – можно использовать и ту, что осталась после ужина.
Итак, для салата, само собой, понадобится отварная картошка, маринованные грибочки, красный лук, а также консервированный горошек и корнишоны. Грибы каждый может выбрать на свой вкус. Однако лучше всего, если это все же будут опята, хотя никто не будет возражать, если в салат попадут лисички или маслята, например.
Количество продуктов в таком салате всегда получается разное. И дело даже не в том, что каждый раз салата хочется все больше и больше. Дело в том, что некоторые хозяйки очень любят консервированный горошек, поэтому и добавят его в такое чудное блюдо немного больше обычного.
Тем не менее, чтобы приготовить стандартный салатик, следует взять 4 средних картофелины, 1 луковицу, полбанки горошка, грамм 200 корнишонов и 300 грамм грибов. Чтобы заправить такой салат понадобится растительное масло, а также соль с перцем.
Для начала следует слить с грибов и горошка лишнюю воду. Лучше всего использовать для этого дуршлаг. Отварную картошку следует порезать на кусочки среднего размера. Лук необходимо аккуратно порезать лепесточками. Не то, чтобы этого строго требовал рецепт, просто так он выглядит гораздо аппетитней. Грибочки и корнишоны оставить следует непорезанными. Конечно, если они довольно крупные, то можно разрезать их напополам.
После того, как все ингредиенты будут готовы, следует выложить их в заранее приготовленный салатник. Никаких слоев и лишней мороки с выкладыванием ингредиентов. Смешиваем все большой ложкой, которая пригодится позже для поедания салатика, и заправляем подсолнечным маслом.
Вкус такого салата надолго запомнится гостям, напомнит им о прекрасных вечерах в деревне. Так что, приятного аппетита.