Как приготовить жареную куриную печень с луком

Жареная куриная печень с луком, простой рецепт   Очень многие предпочитают в рационе питания жареную куриную печень. Рецептов приготовления печени очень много, но не всегда она получается мягкой и сочной. Мне это не нравилось. Или куриная печень слишком пережарена, и поэтому очень жесткая. А иногда, при приготовлении жареной куриной печени, используют разные специи и добавки. Жареная куриная печень имеет свой определенный вкус, который теряется. Перепробовав разные варианты этого блюда, я, наконец, нашел оптимальный рецепт, который пришелся мне по вкусу. Жареная печень получается мягкой и без посторонних привкусов. Этот рецепт я предлагаю вашему вниманию.

Ингредиенты:

Печень куриная. Лук репчатый. Мука пшеничная. Соль.

Сначала обрабатываем куриную печень: удаляем пленки, жилы, а также желчь, которая может сделать горьким наше блюдо. Моем печень под проточной водой и раскладываем ее на разделочной доске. Чтобы печень лучше обсохла, на разделочную доску хорошо постелить салфетку. Влага впитается быстрее.

Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Затем обжариваем лук на растительном масле так, чтобы он стал мягким и прозрачным. Мой опыт подсказывает, что лук надо обжаривать на небольшом огне и периодически помешивать это нужно для того, чтобы лук после обжаривания не сохранял горечи. Снимаем лук с огня, чтобы он остывал .

Теперь займемся куриной печенью. За то время, пока я обжаривал лук, куриная печень успела обсохнуть. Теперь ее нужно обвалять в муке. Важно помнить, что если на куриной печени осталась влага, то мука не ляжет ровным слоем на печень, а будет мокрой тягучей массой. Тогда мы не добьемся нужного результата.

Для обваливания печени в муке, берем целый полиэтиленовый пакет. Насыпаем в него муку и кладем в него всю или половину куриной печени. Встряхиваем пакет несколько раз и выкладываем куриную печень на разделочную доску. Подсаливаю верхнюю сторону печени. В некоторых рецептах соль добавляют в муку. Я считаю, что лучше этого не делать, так как можно пересолить.

Для обжарки куриной печени с луком нам нужна сковорода с толстыми краями, которая долго будет сохранять тепло. Прогреваю сковороду на большом огне и раскладываю куриную печень. Подсоленная сторона печени будет внизу. Затем солю верхнюю часть куриной печени и продолжаю обжаривать ее на большом огне одну минуту. Куриную печень за это время нужно перевернуть для обжаривания.

Выкладываем на куриную печень оставшийся лук и убавляем огонь. Важно, чтобы лук полностью покрыл куриную печень. Томим куриную печень 5-7 минут под закрытой крышкой.

Многим любителям жареной куриной печени с луком нравится, когда в печени есть кровь. Но это на любителя. Мои родные предпочитают хорошо прожаренную печень. Здесь, как говорится, дело вкуса. Готовую куриную печень выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий