Как солить огурцы

Как солить огурцы   Появились долгожданные свои огурчики в парниках и на грядках. Приступаем к заготовкам. Много рецептов по засолке огурцов, но чтобы получить прекрасные хрустящие огурчики, необходимо спрашивать совета у определенного человека, чьи огурцы вы так любите похрустеть.

Моя горячо любимая соседка является огромным кладезем всей житейской мудрости. Если я собираюсь делать заготовки, то беру на вооружение только ее рецепты. И, конечно же, солю огурцы, по ее примеру. Скажу без скромности, что попробовав один раз мои огурцы, потом все просят рецепт. Стоит также, поделится с молодыми хозяюшками. При правильном выполнении моих рекомендаций у вас получатся непревзойденные, хрустящие и твердые огурчики.

Все делаем с учетом использования трехлитровой банки:

1.Где-то два килограмма маленьких и средних огурцов, которые только что с грядки, промойте и замочите от четырех до шести часов.

2. Промойте банки хозяйственным мылом или содой, стерилизуйте их в духовом шкафу на протяжении десяти минут. Поостывшие банки достать и перевернуть на чистое полотенце.

3. После замачивания огурцы еще раз промойте, обрежьте им кончики и дайте им обсохнуть.

4. На трехлитровую банку рассола необходимо приготовить полтора литра. Но я советую сделать два литра. На два литра воды нужно положить четыре обычных ложки с горкой соли. Кипятить пять минут и дать остыть.

5. Положите на дно банки: чеснок пять долек после удаления сердцевинки и один зонтик укропа., смородиновый лист один, больше не нужно, веточку эстрагона, маленькую часть листа хрена и от молодых веток три листочка вишни.

6. Огурцы кладут в вертикальном положении, плотно прижатыми к друг другу. Слегка под наклоном получится второй ряд. Потом добавляйте веточку эстрагона, зонтик укропа и чеснок. Третий последний слой прикрывать целым листом хрена, зонтиком укропа и все залить рассолом в остывшем виде.

Добавить несколько огурцов в рассол, который остался, и оставить для дальнейшего брожения. (При брожении огурцы впитают часть рассола, потом его будет не достаточно для заполнения всей банки.)

7. Банку прикрыть крышкой. Оптимальным сроком для брожения будет в летнее время двое суток.

8. По истечению этого времени слить рассол, прибавить оставшийся рассол и все прокипятить. Для удаления белого налета не вытягивая из банки промыть огурцы холодной кипяченой водой. Место в банке, которое осталось заполнить резервными огурцами. Потом туда добавьте штук двадцать горошин черного перца и залейте горячим рассолом. После этого закатайте банку. Затем ее переворачивайте и оставляйте остывать.

9. Прокипятить стоит также и металлические крышки около пятнадцати минут. Если вы решили использовать пластмассовые крышки, промойте их мылом и подержите в горячей воде секунд пятнадцать.

10. Такие огурцы необходимо хранить в холодильнике или любом прохладном месте.

Приготовленные таким образом огурчики станут вашей гордостью.

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий