Как выбрать вино

   Научись разбираться в вине за 10 минут!

Она попросила тебя купить сухого белого? Или бутылочку розового?  Не дороже полутора тысяч рублей, но и никак не дешевле трехсот? Шеф-сомелье компании Simple Олег Осокин предлагает выбирать лучшие вина (каждое в своем типе), ориентируясь на страну-производителя и ключевые слова на этикетках — как правило, это название региона или сорт винограда. И помни, не больше двух бокалов в день, а десертного — вовсе бокал. Довольны будут и девушка, и печень.
 

БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО
К рыбе и морепродуктам; пить охлажденным.
Франция — Chablis (Шабли)
Италия — Pinot Grigio
(Пино-Гриджо)
Чили — Chardonnay (Шардоне)

КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО
К говядине, баранине, оленине; температура — 16-18°.
Франция — Bordeaux (Бордо)
Италия — Chianti Classico (Кьянти Классико)
Испания — Rioja (Риоха)

РОЗОВОЕ ВИНО
Летний аперитив; пить охлажденным.

Франция — Provence (Прованс), Rosé d’Anjou (Розе д’Анжу)
Испания — Navarra (Наварра)
Австралия — Shiraz (Шираз)

ИГРИСТОЕ ВИНО
Аперитив; пить охлажденным.

Франция — Champagne (шампанское)
Италия — Prosecco (Просекко)
Испания — Cava (Кава)

ДЕСЕРТНОЕ ВИНО
На сладкое или после него; белые пить охлажденными, портвейн — температурой 16-18°.

Португалия — Ruby Porto (портвейн, красное)
Италия — Moscato d’Asti (Москато д’Асти, белое)

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий