Какая польза супа

Какая польза супа   Первое блюдо, иначе говоря, суп, было незаменимым во времена советских дней. Прошли года. Все изменилось. Пожалуй, ни для кого не секрет, что сегодня супы не в моде. Они уступили место американским гамбургерам и чисбургерам. Фаст-фуд вытеснил первое блюдо из рациона многих людей, заменив полезный обед или ужин на высококалорийный и вредный для здоровья.
На самом деле суп это очень полезное блюдо. Настолько полезное, что, пожалуй, никаких вредных сторон у него и нет.

Летом хорошо есть холодные супы, например, окрошку. Зимой нужно кушать горячий суп. Он придает организму энергии, согревает и насыщает нас. Кроме того, суп способствует хорошему балансу жидкости, что регулирует артериальное давление. Крупяные супы (перловый или пшеничный) и вегетарианские нормализуют работу кишечника, они поддерживают здоровую микрофлору в нем. Содержащиеся в супах витамины и минералы – это незаменимая профилактика гастрита – болезни современных трудоголиков, у которых всегда мало времени, чтобы нормально поесть.

Европейские диетологи провели ряд экспериментов и доказали, что суп – залог хорошей фигуры. При этом не нужно мучить себя голодом. Стоит просто кушать правильные супы. Секрет этого блюда состоит в том, что тех калорий, которые организм тратит, чтобы переварить суп, намного больше, чем тех, которые от этого блюда усваиваются. Например, тарелка супа (300-350г жидкости, не считая других ингредиентов) на мясном бульоне содержит 100 ккал. Вегетарианский суп еще менее калорийный – он содержит около 40 ккал в порции. Для сравнения, например, в картофеле, запеченном с овощами, содержится около 500 ккал.

Конечно, супы бывают разные. Например, солянка мясная тоже очень калорийная. Лучше выбрать бульон с овощами или другой суп, который подходит для диеты. Поддерживать хорошую форму врят ли удастся, если вместе с супом кушать такие дополнения как ватрушки, пирожки, бутерброды, сметану или другие высококалорийные продукты.

Улучшить вкус супа можно другими способами – например, с помощью таких специй как душистый перец, лавровый лист или зелени петрушки, укропа, сельдерея. Также очень важно соблюдать правила соления. Супы с рыбой необходимо солить вначале. К овощным и мясным супам соль добавляют уже после того, как овощи готовы.

Суп – это блюдо, знакомое каждому из нас. Оно быстро готовиться, и приносит массу пользы. Рецептов супов существует просто несчетное количество. Остается только выбрать, какой же из них приготовить завтра.

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий