Кальмары с луком. Готовим быстро и легко

Кальмары с луком   Вы еще не пробовали кальмара? Это срочно нужно исправлять. И не стоит думать, что вам не по карману такая пища. Конечно, по сравнению с овощами, кальмар достаточно дорогой. Но если сравнить его со свининой или говядиной, и даже рыбой, то он стоит не так и дорого. Учтите, что кальмар – это по-сути филе, в нем нет костей, плавников и т. д. Так что в чистом виде покупать кальмара получается даже дешевле, чем щуку.
Польза этого продукта в том, что в нем содержится животный белок, который очень легко усваивается человеческим организмом. Так что стоит покупать его иногда и готовить очень вкусное блюдо, о котором и пойдет речь далее.

 
Приготовить кальмара с луком можно просто и быстро. Для этого берем килограмм кальмаров, но выбирать нужно тушки дальневосточного кальмара, а не филе гигантского. Его придется дольше готовить, но на вкус он намного приятнее.

 
Перед приготовлением кальмаров нужно разморозить при комнатной температуре. Потом ошпариваем их кипятком, сливаем воду через минуту и тщательно промываем тушки холодной водой. С кальмаров должна слезть тонкая пленочка.

 

После промывания, вытаскиваем гладиус – хрящевую пластинку-стрелу. Она не пригодится. После этого кальмара нужно порезать на тонкие полоски – по 3-4 миллиметра. Все, что получится в итоге, нужно сложить в эмалированную посуду. После этого нарезаем полукольцами лук – сколько тушек у вас есть, столько луковиц и берете.

 
Сам процесс приготовления достаточно быстрый. Разогреваем на сковороде тонкий слой растительного масла и бросаем в него лук. Его нужно постоянно перемешивать, пока он не подрумянится. После этого можно добавлять и нарезанные тушки кальмаров. Теперь можно помешивать немного реже. Кальмары должны быть на сковороде не более 8 минут. Они могут потерять все свои вкусовые качества и стать похожими на резину. Так что нельзя придерживаться принципа «еще немножко, чтоб уже наверняка». Уже в самом конце приготовления блюдо можно посолить и поперчить так, как вам нравится.

 
Это блюдо хорошо сочетается с картошкой, так как при приготовлении из кальмаров выделяется сок, и получается своеобразный соус. Согласитесь, что готовить такую вкусную еду очень быстро. Так что не стесняйтесь, расширяйте рамки и вводите в свой рацион новые продукты, которых до этого не пробовали. Попробуйте купить вместо привычной мороженой рыбы кальмара и приготовить его для своих близких. Вот увидите, вам обязательно понравится!

[vsw id=»GjU8xI0Kv8M» source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий