Косметические свойства масла зародышей пшеницы

Косметические свойства масла зародышей пшеницы   Методом холодного прессования зародышей пшеницы из них получают масло, которое просто незаменимо во многих косметических процедурах. Его главное достоинство – наличие витамина Е. Именно он помогает человеку оставаться молодым и красивым.
Почти 50 тонн зерна понадобится для получения 100кг пшеничных зародышей, из которых впоследствии выйдет всего 3 литра масла. Используется в целях косметологии такое средство достаточно давно. Людям известно, что оно обладает комплексом витаминов, биологически активных веществ, минералов, а также липидов и аминокислот, которые очень полезны для возобновления организма. Среди всех известных человеку природных источников именно масло зародышей пшеницы содержит больше всего витамина Е. Кроме того, в нем есть и другие витамины, вещества, которые позитивно влияют на состояние человеческой кожи.

 
Кому можно пользоваться этим средством? Да практически всем. Оно подходит всем типам кожи, показано при увядающей, проблемной, смешанной и жирной коже. Противопоказаний такое масло не имеет. Оно помогает улучшить цвет кожи, очищает поры, устраняет угревую сыпь, заживляет воспаления и раны, помогает выводить токсины. Применяют такое масло для кожи локтей, стоп, которая нуждается в питании и увлажнении. Оно помогает заживлять трещины. Беременные используют масло зародышей пшеницы для предотвращения растяжек. Также с помощью такого масла борются с целлюлитом и укрепляют волосяные луковицы.

 
Конечно, для достижения самого лучшего эффекта при использовании этого средства можно ходить в салоны. Но никто не говорил, что дома пользоваться маслом зародышей пшеницы нельзя. Есть много рецептов, позволяющих самостоятельно ухаживать за своей кожей с помощью этого средства. В большинстве случаев это масло используют в смесях с абрикосовым, миндальным, персиковым и другими маслами. Чистое масло зародышей пшеницы редко применяют – при наличии воспалений и гнойников, шелушений, ран, ожогов. В таких случаях делают аппликации, втирания, маски.

 
Для массажа и устранения целлюлита масло используют так. Смешивают с персиковым, миндальным, маслом жожоба или абрикоса в соотношении 1:2. Можно разводить 3-5 капель эфирных масел грейпфрута или апельсина в столовой ложке масла пшеничных зародышей и массировать участки, на которых есть целлюлит.

 
Для улучшения состояния кожи лица масло в чистом виде или разведенным эфирными маслами прикладывают в виде салфеток-аппликаций на 10-30 минут 1-2 раза в сутки. Для борьбы с угревой сыпью к нашему маслу добавляют по 2 капли лаванды, кедра и гвоздики, делают аппликации по вечерам и утрам на 20 минут.

 
Стоит только помнить, что перед использованием масла необходимо проверить, нет ли на него аллергии. Для этого его наносят за ухо или на внутреннюю поверхность предплечья. Если через несколько часов реакции нет – можно смело использовать это средство. Внутрь применять это масло нельзя.

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

*

code