Не только в связи с нестабильной экономической ситуацией, но и беспокоясь (как обычно) о твоем здоровье, мы публикуем материал о том, как и зачем есть кожуру овощей и фруктов.
Киви
Кожура содержит в три раза больше антиоксидантов, чем мякоть, к тому же обладает свойствами антисептика и борется с вредными бактериями в твоем желудке.
Как есть: запихни киви в блендер целиком, добавь других фруктов по желанию и насладись коктейлем.
Картофель
Кожура двух картофелин содержит дневную норму клетчатки, калия, железа, цинка и витамина С — уверяет британский диетолог Кэс Коллинз.
Как есть: пожарь вымытый, порезанный, но нечищенный молодой картофель в оливковом масле.
Бананы
Банановая кожура годится не только для тупых шуток с падением на пол. В банановых очистках полно полезного для глаз лютеина и повышающего настроение триптофана.
Как есть: взбивай бананы целиком в блендере с молоком или мороженым.
Яблоки
Дураки, которые чистят яблоки, лишают себя антиоксидантов, борющихся с раком печени, груди и кишечника, заверяет американский диетолог Руи Хай Лиу.
Как есть: откусывать, тщательно прожевывать и глотать.
Чеснок
Оболочка зубчика содержит антиоксиданты, замедляющие старение и стимулирующие работу сердца.
Как есть: рецепт вечной молодости — баранина, тушенная с мятой, овощами и нечищенным чесноком.