Кукуруза: в чем ее польза

Кукуруза в чем ее польза   В советские времена кукурузу начали массово выращивать в нашей стране. Хороший это был шаг или плохой, судить уже не имеет смысла. А вот культура эта осталась, ее до сих пор выращивают и активно используют в постсоветских странах, как и во многих других.
О том, что кукуруза очень вкусная знают многие. Но далеко не все в курсе, насколько полезен этот продукт. Полезные элементы, которые в нем содержатся, составляют целый букет. Это и витамины (D, C, PP, K, В), и фосфор, железо, крахмал, медь, калий, никель. Кукурузу активно используют не только в кулинарии.

 

Народная медицина предлагает массу рецептов от различных заболеваний, в которых используется кукуруза. При этом в ход идет практически все из этого растения: от стеблей до соцветия, которое кажется бесполезным на первый взгляд. Например, на востоке кукурузными корешками лечат цирроз печени. При гипертонической болезни используют кукурузную муку. Из нее делают напиток, заливая 1 ст. л. муки кипятком в небольшой емкости. Настаивают ее 12 часов, после чего выпивают, оставляя только осадок, который употреблять нельзя. Пить этот напиток можно каждый день. С помощью кукурузного масла можно очищать от холестерина сосуды. Его пьют по столовой ложке несколько раз в день (2-3). Так можно делать не более трех недель. Потом делают месячный перерыв – и курс повторяется, если есть необходимость и желание. Масло из кукурузы, кстати, полезное и для диабетиков. От изжоги можно избавиться, пожевав несколько молодых зернышек кукурузы. Используется этот продукт и для нормализации обмена веществ. В этом случае пригодится сердцевина стебля кукурузы. Его подсушивают, а затем готовят отвар, добавляя к нему еще и мед. Пить это средство нужно два раза в сутки.
Косметология тоже использует кукурузу. Например, из кукурузной муки можно приготовить маску для лица. Для этого перемешивают один белок из яйца и две столовые ложки муки. Маску наносят тоненьким слоем и держат около 20 минут. Смывают ее сначала теплой, а затем и холодной водой. Это средство помогает коже стать эластичной, очищает ее, устраняет сальный блеск, присущий жирной коже.
Что касается кулинарии, то тут кукуруза тоже широко используется. Из нее делают масло, крахмал, муку. Но более всего почитателям этого продукта нравится вареная кукуруза или поджаренная на гриле. Вкус вареной кукурузы знаком нам всем с детства. Наверняка он многим напоминает те далекие времена, когда кукуруза стала «царицей полей» и «русским золотом».

[vsw id=»hMbnpDk9KIM» source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий