Лайм — есть ли в нем польза

Лайм - есть ли в нем польза   Все мы знаем, что фрукты очень полезны для человеческого организма. Какие из них мы обычно употребляем? Яблоки, груши, бананы, апельсины, лимоны, иногда грейпфруты и т. д. А вот лайм еще не достаточно популярен среди наших соотечественников. И зря.
Этот продукт выращивают в Индии, Иране, но более всего он популярен в США. Он настолько полезен, что даже не стоит ставить перед собой вопрос: включать ли его в свой рацион. Во-первых, лайм очень богат витамином С. Именно нехватка этого вещества приводит к хандре, повышению давления, способствует росту раковых клеток. Незаменим этот витамин и при простудных заболеваниях, для их профилактики. Кроме того, лайм очень полезен для желудка. Он улучшает пищеварительные процессы, повышает аппетит, используется при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

 
Тем, кто хочет похудеть, лайм тоже очень пригодится. Он улучшает обмен веществ, способствует быстрому сжиганию жиров. Употреблять лайм для этого можно в виде напитка. Сок лайма смешивают с теплой водой и пьют два раза в сутки.
Косметологи тоже давно оценили полезные свойства лайма. Он используется для приготовления элитной дорогой косметики. Лайм добавляют в средства по уходу за кожей, дезодоранты. Делают также ванны с соком лайма. Эта процедура чрезвычайно приятна и полезна.

 
Лайм очень полезен, но мало кто сможет просто кушать его, как яблоко. Поэтому нужно правильно использовать этот фрукт, чтобы получить массу удовольствия от вкуса и пользы. Например, все знают, насколько полезно для нашего организма отказаться от употребления соли. Чтобы блюда оставались после этого вкусными, можно добавлять к ним несколько капель сока лайма. Добавляют этот продукт при приготовлении куриной грудки, рыбы, десертов. Вот один из рецептов такого десерта.

 

 

Возьмите 1 лайм, гранат, два зеленых яблока, нектарину, 250г консервированных ананасов, половину красного грейпфрута и 100г сахара. Сок из лайма выжимается, а кожура мелко трется. Затем выложите ее в кастрюлю, засыпьте сахаром и добавьте полстакана воды. Растворите сахар в этом веществе на медленном огне, остудите и добавьте выжатый раньше сок. Яблоки и нектарину очистите, нарежьте соломкой. Грейпфрут – кубиками. Все фрукты с зернами граната перемешиваются и заливаются готовым сиропом. Все это оставьте в холодильнике на час. Вкус этого десерта никого не оставит равнодушным.
Вы еще думаете, кушать ли лайм?

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий