Молочная сыворотка — секрет здоровья и долголетия

Молочная сыворотка - секрет здоровья и долголетия   Когда речь заходит о долгожителях, то большинство людей представляют себе седовласых стариков из горных районов. Действительно, именно в горах обычно люди живут дольше. И этому есть много объяснений. Во-первых, там отсутствует стресс, от которого так страдают и болеют люди из мегаполисов. Во-вторых, воздух в горах намного чище, чем во всех больших населенных пунктах.

В-третьих, вся еда из супермаркетов, которую мы так часто едим, для горцев является недоступной, от чего им же и лучше. И, в-четвертых, кроме полезных натуральных продуктов эти люди употребляют еще и минеральные воды. Но есть у них еще один небольшой секрет. Горцы, как правило, разводят коз или овец. Соответственно, они изготавливают различные молочные продукты. А в процессе такого изготовления всегда получается один интересный продукт – сыворотка.

Главная польза сыворотки в том, что она растворяет камни, которые образуются в почках человека. Это даже можно проверить экспериментальным путем. Например, если водопроводная вода слишком твердая, ее нужно отстаивать перед употреблением. В тех емкостях, в которых отстаивается такая вода, со временем образуется стойкий налет на стенках. Это водный камень, а точнее магний и кальций. Эти вещества полезны для нашего организма, но в воде они содержатся в таком виде, в котором не очень хорошо усваиваются организмом. Подобные отложения и являются камнями в почках человека. Так вот, если в банке, ранее использовавшейся для отстоя воды, начать отогревать творог, весь налет пропадет. Попробуйте сами, и вы в этом убедитесь. В банку с налетом нужно влить кефир и поставить ее на водяную баню.

Как употреблять сыворотку, если она не нравится вам даже по внешнему виду? Из нее можно готовить очень полезное и популярное в летнюю жару блюдо – окрошку.

А вот и рецепт окрошки. Понадобится одна довольно большая картофелина, средний огурец, около 300г вареной колбасы, 3 яйца и несколько средних редисок. Также нужно взять кефир и нагреть его на водяной бане. На верхней части начнет собираться творог. Его нужно аккуратно собрать, а сыворотку процедить через мелкое сито или марлю. Кефир нужно брать хорошего качества, натуральный. Если он окажется плохой, то творог не отделится и сыворотки никто не получит.

Сыворотка с давних времен употреблялась в пищу. Но современные городские жители забыли об этом продукте. А зря. Вспоминайте и начинайте улучшать здоровье, просто кушая вкусную еду!

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий