Оливковое масло для сердца и мозга

   Мало кто из людей в трезвом уме хотели бы умереть от инсульта. А точнее — никто. Исследования Университета Бордо (Франция) показали, как значительно сократить риск этого неприятного инцидента.

Более 7000 человек были разделены на три группы по принципу присутствия в их диете оливкового масла: 1 группа не использовала его совсем, группа 2 употребляла масло умеренно, а третья — интенсивно (использовала при жарке, заправляла салаты, да и просто с хлебом ела).

Оказалось, что чем больше оливкового масла в рационе, тем меньше риск инсульта (на 41%!). Оливковое масло прочищает сосуды, препятствуя образованию тромбов (закупорка сосудов — наиболее частая причина инсульта) и делает блюда более вкусными.

Читайте также:
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/host1223460/liveudm.ru/htdocs/www/wp-content/themes/Atimex/single.php on line 29

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий