Оливковое масло для сердца и мозга

   Мало кто из людей в трезвом уме хотели бы умереть от инсульта. А точнее — никто. Исследования Университета Бордо (Франция) показали, как значительно сократить риск этого неприятного инцидента.

Более 7000 человек были разделены на три группы по принципу присутствия в их диете оливкового масла: 1 группа не использовала его совсем, группа 2 употребляла масло умеренно, а третья — интенсивно (использовала при жарке, заправляла салаты, да и просто с хлебом ела).

Оказалось, что чем больше оливкового масла в рационе, тем меньше риск инсульта (на 41%!). Оливковое масло прочищает сосуды, препятствуя образованию тромбов (закупорка сосудов — наиболее частая причина инсульта) и делает блюда более вкусными.

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий