Печеночный паштет

Печеночный паштет   Незаменимое блюдо для бутербродов — печеночный паштет. Рецепт его приготовления может быть с морковью, с вареным яйцом, с кусочками сала. Или совсем простой рецепт — печеночный паштет из говяжьей или гусиной печени с луком и сливочным маслом.

Кусочки печени отварить или обжарить, но недолго, чтобы печенка не стала жесткой, 5-7 минут. Выложить в миску и накрыть крышкой. Лук мелко нарезать и обжарить в масле (если печенку жарили, лук обжаривать в том же масле). Печенку вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, другие пряности (по желанию), размягченное сливочное масло, хорошо перемешать до однородной массы. Украсить печеночный паштет веточками зелени.

Ингредиенты:

печень говяжья

500 г

или печень гусиная

500 г

масло растительное

2 ст. ложка

лук репчатый

2 шт

масло сливочное

50 г

соль

по вкусу

перец чёрный молотый

по вкусу

пряности

по вкусу

зелень

по вкусу

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий