Незаменимое блюдо для бутербродов — печеночный паштет. Рецепт его приготовления может быть с морковью, с вареным яйцом, с кусочками сала. Или совсем простой рецепт — печеночный паштет из говяжьей или гусиной печени с луком и сливочным маслом.
Кусочки печени отварить или обжарить, но недолго, чтобы печенка не стала жесткой, 5-7 минут. Выложить в миску и накрыть крышкой. Лук мелко нарезать и обжарить в масле (если печенку жарили, лук обжаривать в том же масле). Печенку вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, другие пряности (по желанию), размягченное сливочное масло, хорошо перемешать до однородной массы. Украсить печеночный паштет веточками зелени.
Ингредиенты:
печень говяжья
500 г
или печень гусиная
500 г
масло растительное
2 ст. ложка
лук репчатый
2 шт
масло сливочное
50 г
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
пряности
по вкусу
зелень
по вкусу