Перепечи рецепт приготовления

Перепечи  Продукты для начинки (на 1 кг начинки):

13 яиц

3 луковицы

60 г масла

Тесто для перепечей делается из ржаной или пшеничной муки (можно смешать ту и другую в равных пропорциях) и приготовить крутое пресное тесто на воде с добавлением яйца. (В старинной удмуртской кухне тесто готовили только из ржаной муки и без яиц.)

Готовое тесто разделать на шарики и раскатать из них круглые лепешки диаметром 8—9 см, толщиной 1,5—2 мм. (В центральных районах Удмуртии перепечи готовят всего 4—5 см в диаметре.) Края лепешек загнуть или защипать высотой 8—9 мм.

Готовые формы сложить на сковороду или железный лист, наполнить начинкой до краев и печь перед горящей печью. Перепечи готовы, когда начинка поднимется, а тесто зарумянится. Подают в горячем виде, обильно смазав маслом.

Самыми популярными являются перепечи с мясо-яичной начинкой. Сначала нужно приготовить мясо: мелко порубить, слегка обварить. Яйца тщательно взбить, затем влить их в остывший бульон с мясом, добавить нарезанный зеленый или репчатый лук. (На севере республики рубленый фарш заменяют мелконарезанным вареным мясом вместе с бульоном, в котором оно варилось.)

Перепечи с грибами

Продукты для начинки:

1 кг свежих грибов

З ст. ложки масла

1 большая луковица

соль по вкусу

Для начинки используют и свежие, и сушеные грибы. Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать и тушить с добавлением масла. Перед готовностью добавить нарезанный лук, посолить. Снять с огня и остудить, затем соединить с приготовленной яичной массой, с накрошенным зеленым луком, все перемешать. Этой начинкой залить перепечи до краев и поставить выпекать.

Перепечи с капустой

Продукты для начинки:

1 кг капусты

300 г мяса

2 луковицы

соль по вкусу

Мясо (лучше свиное) пропустить через мясорубку или порубить в корыте сечкой. Капусту свежую или квашеную нарубить вместе с репчатым луком, затем все соединить, посолить, перемешать. Приготовленным фаршем залить перепечи и поставить выпекать.

Перепечи с творогом

Продукты для начинки:

0,5 кг творога

3 яйца

2 ст. ложки масла

лук и соль по вкусу.

Свежий творог перемешать с яйцами, топленым маслом и луком, желательно зеленым, и наполнить этим фаршем перепечи. Перед подачей смазать маслом.

Перепечи с рыбой

Продукты для начинки:

1 кг рыбы

2 большие луковицы

2 яйца

соль по вкусу

Свежую рыбу слегка обварить или запечь до полуготовности, отделить мякоть от костей, порезать, добавить нарезанный лук, развести взбитым яйцом, посолить, все перемешать и заполнить перепечи. Перед подачей смазать растительным маслом.

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий