Пирог с вареным мясом — быстро и вкусно

Пирог с вареным мясом быстро и вкусно   У всех бывают случаи, когда приходят гости и нужно срочно чем-то их угощать. Просто жареные яйца или бутерброды уже настолько приелись, что даже стыдно их готовить. Хочется сделать что-то более интересное, но не менее вкусное.

Именно в таком случае можно приготовить пирог с мясной начинкой. Для его приготовления понадобится около часа.

Главные ингредиенты следующие:

• Говядина (около 400г)
• Лук (1 шт.)
• Мука (1 ст.)
• Сметана (200 г)
• Майонез (200 г)
• Разрыхлитель для теста (1 упаковка)
• Яйца (3 шт.)
• Соль (1 ст. л.), сахар (1 ч. л.)

Этот пирог можно разделить на 6-8 порций, в зависимости от количества гостей.
Итак, приступаем к приготовлению. Для начала нужно нарезать крупными кусочками мясо и варить его в подсоленной воде час-полтора. Если есть мясо в супе или борще, то можно использовать его. Лук нужно порезать и обжарить, чтобы он стал золотистым.

Для теста нужно смешать сметану, майонез, сахар и муку, которую просеиваем в тесто постепенно, а также разрыхлитель. Сеять муку нужно не только для очистки, но и чтобы тесто было более воздушным. Приготовленное тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Теперь можно оставить его, чтобы оно отдохнуло, и заняться начинкой.

Мясо уже сварилось? Тогда измельчаем его блендером и добавляем готовый лук. Нужно также добавить несколько ложек бульона (3-4), в котором варилось мясо. Это сделает начинку более сочной и вкусной. Только не съешьте ее до приготовления пирога!

Так как в тесте много жиров, то форму можно не смазывать. Хотя, немного масла придаст корочке хруста. Это уже дело вкуса – кому как нравится. Половину теста нужно равномерно выложить в форму, по возможности оставив по бокам бортики. Затем выкладываем начинку, а наверх снова оставшееся тесто. Края стараемся немного сомкнуть, тогда пирог приобретет цельную форму. Пирог нужно ставить в горячую духовку – 180 градусов. Печь его необходимо всего 30 минут.

Из формочки его доставать лучше тогда, когда он немного остынет. Ведь пирог уменьшится и легко выйдет из формы. А если есть возможность, то можно использовать форму со съемными бортиками.

Такой пирог отлично подойдет для того, чтобы вкусно наесться. Подавать его можно с томатным соком или соусом, например, из сметаны и зелени.

Такое блюдо отлично подойдет и для праздника. На пироге можно даже написать какие-то слова, использовав для этого маслины и различные овощи.

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий