Питаемся просто и полезно

Питаемся просто и полезно   Говорить о том, что полезная пища может быть очень вкусной, можно долго. Но иногда люди просто не знают, как из полезных ингредиентов приготовить что-то вкусненькое. Поэтому стоит привести парочку-другую рецептов. Только практические навыки помогут вам научиться получать удовольствие и пользу от своей еды.

Для начала поговорим об овсянке. Сваренная на воде она не нравится почти никому. Но попробуйте по-другому.

Отварите ее на бульоне. Подавайте с кусочками отварной курицы, свежими овощами: огурцами, помидорами. Если вы купите овсянку быстрого приготовления – то есть хлопья, то приготовление еды будет занимать намного меньше времени. Такой продукт можно просто залить молоком, добавить сухофрукты, орешки, кусочки яблока. Любите сладкое? Добавьте в овсянку немного меда, варенья или джема. Используется овсянка и для приготовления витаминных напитков. Взбейте овсяные хлопья, фрукты и молоко или кефир с помощью блендера. Это очень вкусно и невероятно полезно!

Творог – отличная идея для завтрака. Больше всего этот продукт сочетается с бананом. Но при желании вы можете экспериментировать и с другими фруктами: апельсинами, например. Подсластить можно таким же способом, как и в случае с овсянкой. Сделать творог не таким сухим поможет сметана.

Вкусные и не менее полезные закуски можно готовить в лаваше. Например, попробуйте завернуть в него кукурузу курицу и творог. Еще один вариант – листья салата и много различных свежих овощей. Что касается начинки, то вы можете экспериментировать сколько угодно.

Очень вкусный вариант – ветчина, тертый сыр и укроп. В любом случае начинку нужно распределить по лавашу равномерно, а потом поставить вся в духовку на несколько минут, до образования хрустящей корочки.

Для приготовления бутербродов сделайте сами печеночный паштет. Печень отваривают, нарезав кусочками. Лук нужно порубить и обжарить, морковь отварить. Все это пропускается через мясорубку, с добавлением небольшого количества сливочного масла и майонеза или сметаны.

Очень полезно запекать овощи и мясо в рукаве. Для этого не нужно использовать масло или другой жир. Просто кладем в рукав овощи, например, картофель, морковь, лук или чеснок, можно кусочки мяса. Мясо лучше всего предварительно замариновать, а овощи можно использовать и замороженные. Все это нужно посолить, добавить любимые специи и запаковать в рукав. Запекать нужно 30-40 минут.

Вот так просто можно приготовить вкуснейшую еду и кушать с пользой для организма!

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий