Помело от гриппа или как повысить иммунитет

Помело от гриппа или как повысить иммунитет   Как это веником с вирусной инфекцией бороться, спросит большинство читателей. Но в данном случае мы говорим не о той метле, на которой Яга летает и которой выметают незваных гостей из дома. Сегодня это слово имеет еще одно значение.
Помело – это такой экзотический фрукт. Вы наверняка не раз видели его в магазине, но думали, что это апельсин или грейпфрут, на которые он немного похож. Но помело имеет большие размеры. Иногда он достигает 30 см в диаметре. Цвет этого фрукта может быть зеленый, желтый или красно-розовый. Так вот, последний похож на грейпфрут, желтый смахивает на апельсин, а зеленый очень интересный, его запах напоминает аромат хвои.
Считается, что родина этого фрукта – Китай. Оттуда его привезли в Европу где-то в 18 или 19 веке. Сделал это капитан Шеддок, английский моряк, в честь которого в некоторых странах называют этот фрукт.
Но вся прелесть помело не в его экзотичности. Этот продукт очень полезен. В нем содержится рекордное количество витамина А, аскорбиновой кислоты, антиоксидантов. Также он богат полезными микроэлементами, эфирными маслами. Именно поэтому, включив помело в свой рацион, вы обеспечите профилактику от гриппа и других похожих заболеваний.
Кстати, помело не только полезный фрукт, он еще и очень вкусный. Им можно утолить жажду, поскольку сока в этом продукте очень много. Подходит помело и для диетических блюд, поскольку ферменты, содержащиеся в нем, помогают расщеплять жиры и белки. Есть у фрукта и другие полезные свойства – он нормализует давление и даже предотвращает образование разных опухолей.
Прочитав все это, вам точно захочется отправиться в магазин и купить этот полезный и вкусный продукт. Но подождите, еще нужно узнать, как выбрать хороший фрукт? Как правильно выбрать Помело? Для этого возьмите его в руки, проверьте кожуру на ощупь. Она должна быть гладкой и блестящей, но не твердой, а немного мягкой. Не постесняйтесь и понюхать помело. Чем более густой аромат фрукта, тем вкуснее он будет.
Когда вы купите помело, то хранить его можно в целом виде при комнатной температуре довольно долго – около месяца. Но если вам захотелось попробовать экзотический фрукт, а съесть его сразу не удалось, тогда остатки лучше положить в холодильник. Очищенный помело можно хранить там не очень долго – дня три.
Помело используется для приготовления фруктовых блюд, а также для соусов к рыбе или мясу. Но лучше всего просто кушать его, как фрукт. От этого и пользы больше, и вкусом можно насладиться сполна.

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий