Простой рецепт как солить красную рыбу

Простой рецепт как солить красную рыбу   Очень простой рецепт как быстро солить любую красную рыбу, которая вам нравится, по этому рецепту рыба получиться слабо-соленой и очень нежной. Покупаем  свежую, лучше конечно живу красную рыбу или мороженную, тогда нужно будет предварительно разморозить,  подойдет кета, лосось, форель, семга, горбуша. Нам нужна свежая и лучше целая и крупная рыба. Солить рыбу будем в рассоле.

Для приготовления рассола на 1-1,5 кг рыбы необходимо полстакана соли на литр кипяченой воды, немного добавить черный перец горошком, лавровый лист, по желанию гвоздику.

Очищаем рыбу от чешуи, кожи, полученое филе рыбы режем на кусочки толщиной примерно 1см или 2см в зависимости от того какую хочется рыбу посолонее или нет и помещаем на 20 минут в уже заранее приготовленный рассол .

Через 20 минут рыбу ополоснуть холодной водой и положить в банку, утрамбовать и залить растительным маслом, выдержать в растительном масле 20 минут, чтобы рыба отдала лишнюю соль в масло.

Рыба готова ! Приятного аппетита.

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий