Простые рецепты приготовления бутербродов

Простые рецепты приготовления бутербродов   Итак, вам срочно нужно перекусить, а времени на готовку совсем нет? Тогда можно приготовить вкуснейшие бутерброды. И не стоит ошибочно полагать, что бутерброд – это нечто простое, что можно приготовить в течение минуты, быстро положив все, что сможете найти в холодильнике, на хлеб или батон. Предлагаю вам несколько рецептов бутербродов, которые совсем просты в приготовлении, но, в то же самое время, позволят вам насладиться восхитительным вкусом и на несколько минут забыть обо всем на свете.

Итак, рецепт первый – «бутерброды с сыром и картофелем». Нам понадобятся 4 ломтика хлеба (желательно с отрубями), 1 яйцо, 1 луковица небольшого размера, 1 крупная вареная картофелина, 20г сыра, столько же сливочного масла, соль и черный перец. Первое, что нужно сделать – это включить духовку. Тем временем готовим сами бутерброды.

Натираем на крупной терке сыр и картофель и смешиваем с размягченным маслом. После этого добавляем к сему великолепию сырое яйцо, немного мелко нарезанного лука и перец. Смазываем хлеб и отправляем в духовку. А затем ждем до образования аппетитной корочки, достаем и наслаждаемся нежнейшим вкусом нашего с вами шедевра.

Рецепт второй – «бутерброды с соленой рыбой». Нам понадобятся 4 ломтика хлеба (здесь лучше взять пшеничный), 250г мелкой соленой рыбы, растительное масло (4 столовые ложки), пару зубчиков чеснока (здесь следует руководствоваться только своим вкусом), ложка уксуса, соль и перец. Бутерброды стоит кушать горячими, посему и готовить их нужно непосредственно перед тем, как подавать на стол.

Итак, включаем духовку и занимаемся приготовлением бутербродов. Рыбу необходимо промыть и разделать на филе. Затем добавляем измельченный чеснок и растираем все до получения однородной массы. Далее добавляем масло, соль и перец, намазываем все это на хлеб и отправляем в духовку. А после наслаждаемся пикантным вкусом блюда.

Рецепт третий – «закрытый бутерброд с моцареллой». Итак, для приготовления этих чудесных бутербродов нужен багет, 50г растительного масла, 10 сладких перцев красного цвета, измельченный базилик (2 столовые ложки), 450г моцареллы и соль.

Начнем приготовление с того, что разрежем перец пополам и хорошенько его вычистим, а затем разложим на решетке и отправим в духовку минут на 15. После перец стоит перевернуть и подержать в духовке еще минут 5-7, а затем достать, отделить его от кожицы и измельчить в блендере. Далее добавляем соль с базиликом и маслом. Багет разрезаем вдоль и вынимаем мякиш. Получаются своеобразные лодочки, которые необходимо заполнить. Одна половинка бутерброда заполняется моцареллой, а вторая – перцем. Обе половинки склеиваются и оставляются на некоторое время, а перед подачей багет разрезают на порции. Необычный вкус не останется без похвалы.

Далее рецепт четвертый – «тартинки с омлетом». Для приготовления бутербродов со столь необычным названием нам нужно 4 обжаренных ломтика хлеба, 2 яйца, 30г зеленого лука и столько же шпината, сливочное масло и 20г молока.

Сперва взбиваем яйца с молоком и добавляем туда рубленую зелень. После этого стоит пожарить омлет на сливочном масле. Замечательного вида омлет необходимо разрезать на ломтики такого же размера, как и хлеб, и выложить их туда. Тартинки будут более интересными на вкус, если кушать их еще теплыми.

Рецепт пятый – «тартинки с томатной пастой». Хлеба в этот раз нам нужно будет 6 ломтиков. Далее нужен сыр (70г), 1 яйцо, томатная паста (15г), столько же сливочного масла, красный молотый перец и растительное масло.

Обжариваем хлеб на масле. К тертому сыру добавляем сырое яйцо, томатную пасту, сливочное масло и перец и немного соли. Все это хорошенько перемешиваем и намазываем на хлеб, который следует отправить на несколько минут в разогретую духовку. Такие бутерброды можно кушать как отдельное блюдо или подавать с овощным бульоном.

И последний, шестой рецепт – «гамбургер с говядиной». Для него необходимо запастись 4 круглыми булочками, 400г говядины, помидорами, луком и пучком салата. Булочки разрезаем пополам и обжариваем с одной стороны. Мясо следует превратить в фарш, добавить соли несколько ложек растительного масла. Фарш раскатывается в тонкий пласт (можно сделать это при помощи полиэтиленового пакета) толщиной в полсантиметра. Далее вырезаем котлетки при помощи чашки и обжариваем их на небольшом огне. Одна половинка булочки покрывается салатом, затем выкладывается котлета, колечки лука и помидора. Сверху кладем вторую половинку булочки. Гамбургер готов!

Простые в приготовлении бутерброды позволят насладиться великолепным вкусом не только вам, но и гостям, которые всегда не прочь полакомиться чем-то интересненьким и новеньким.

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий