Мы уже так привыкли к картошке, что порой кажется, из нее не приготовишь деликатес, способный удивить гостей. Но это вовсе не так. Нужно постараться, и картошка станет главным блюдом на вашем праздничном столе.
Картофельный рулет с грибами. Для того чтобы приготовить тесто, нужно взять 180г муки, два вареных картофеля, два яйца и щепотку соли. Начинку делаем из 300г шампиньонов, двух луковиц, 1 вареной картофелины, 2 ст. ложек масла растительного, добавив еще около 100г сливочного сыра и щепотку молотого майорана, молотой паприки. Солим и перчим по вкусу. Для того чтобы сделать тесто, нужно вареный картофель натереть, добавить яйцо, муку, соль и перемешать. Для начинки обжариваем лук, добавляем через пять минут грибы, жарим, пока не выпарится вся жидкость. После добавляем все специи. Картофель разминаем вилкой вместе с сыром и намазываем этой смесью раскатанное тесто. Наверх накладываем начинку, вдавливая е слегка вилкой. Тесто заворачиваем в рулет, завертывая внутрь края. Нужно иметь подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой. Рулет смазываем яйцом и на 40 минут спокойно оставляем в духовке.
Можно сделать и картофель по-болгарски приготовленный в духовке. Для этого возьмите 500г творога, шесть картофелин крупных, 2 яйца, 250г натурального йогурта, 100г масла сливочного и по вкусу соль с перцем. На смазанную маслом форму выкладываем нарезанную тонкими кружками картофель (треть всей нормы). Наверх накладываем творожную массу, сделанную из взбитого размягченного масла с творогом. Делаем еще два таких же слоя. Сверху все это закрываем фольгой. Духовку нужно разогреть до 190 градусов и печь в ней картофель немного больше часа. После достаем, снимаем фольгу, поливаем все взбитым йогуртом с яйцом и ставим в духовку с меньшей температурой на 20 минут.
Еще один рецепт – картофельные клецки по-итальянски. Возьмите килограмм картошки, три яйца, 300г муки, сливочное масло и 100г сыра пармезан, а также около 300г свежих помидоров и 20-30 листиков базилика. 20 минут варите картошку в кожуре, после чего чистите и пропустите через мясорубку. Добавьте туда тертый сыр, яйцо, муку. Делаем эластичное однородное тесто. Делим его на три части и формируете колбаски, нарезая тесто шайбочками. Из них формируем лепешки и вилкой делаем на каждой узоры. Варят их небольшими порциями по 2 минуты в воде немного подсоленной. Поливаем все это соусом из обжаренных в оливковом масле листьев базилика и порезанных, очищенных от кожуры помидоров.
Картошку люблю в любом виде. Спасибо за рецепты
Картошку обожаю!! как же жить без нее?? Еще можно сделать ее в «рукаве для запекания» с овощами, луком. за минут десять до конца сделать дырочки в рукаве и запечь верхний слой до корочки.
Надо же — творог с картофелем — неожиданное сочетание!
А вообще картошку очень люблю, и странно что в Европе она совсем непопулярна…
Я готовил картофельные клецки по итальянски это действительно вкусное блюдо. Надо попробовать и другие ваши интересные рецепты.