Самые простые рецепты теста

Самые простые рецепты теста   Начнем с теста для любимого лакомства, знакомого с детства – пирогов и пирожков. Для начала берем молоко, сливки и жидкую сметану – по 250г, что приблизительно равняется одному стакану. Все это взбиваем с помощью венчика, затем немного подогреваем. Делать это нужно на маленьком огне и нельзя доводить смесь до горячего состояния. Отдельно нужно тем же венчиком взбить две столовые ложки сахара, немного соли, 1 яйцо и две столовые ложки масла растительного (только без запаха). Обе смеси объединяются и хорошо перемешиваются. Затем берем дрожжи и читаем упаковку. Если нужно – смешиваем их с мукой, а если там написано, что нужно растворять их в молоке, то отделяем немного уже приготовленной молочной смеси и в ней растворяем. Соотношение дрожжей и муки для теста вы тоже найдете на упаковке. Подготовленные дрожжи бросаем в нашу смесь и взбиваем с помощью венчика. Это необходимо для обогащения теста кислородом. Затем начинаем понемногу подсыпать муку, и замешиваем тесто – не крутое и липкое. Для нашего рецепта понадобится примерно 1,5кг муки. Затем тесто выкладываем на стол, усыпанный мукой, и месим около 10-15 минут. То, что получится, нужно переложить в кастрюлю и посыпать сверху мукой. Ставим тесто в теплом месте, накрыв его полотенцем, и часок занимаемся другими делами. Когда поднимется первый раз – нужно обомнять. После второго поднятия тесто можно разделывать. Для маленьких пирожков просто отщипывают кусочки теста, а для большого – раскатывают тонко на столе. Перед выпечкой пироги оставляют еще постоять минут 10.

 
Все мы любим и жареные пирожки. Для приготовления такого теста нужно теплое молоко (1,5 стакана) взбить с 1 яйцом. Туда же добавляется растительное масло (0,5 стакана), мука (4 стакана) и дрожжи. Тесто также должно подойти два раза, после чего можно его разделывать.

 
Для чебуреков тесто замешивают на минеральной газированной воде. Ее подогревают (250мл), добавляют яйцо, взбитое со столовой ложкой сахара и чайной ложкой соли. Муку (3-4 стакана) насыпаем в миску и делаем отверстие в центре горки. Помешивая, вливаем туда смесь. Тесто средней крутости оставляем, чтобы постояло, после чего можно тонко раскатывать под чебуреки.

 
Для того чтобы приготовить блины или оладки нужно взять по стакану молока и сливок и размешать с двумя взбитыми яйцами, половиной стакана сахара. Добавляем еще растительное масло (5 ст. л.), ванилин, соду. Муку насыпаем постепенно, помешивая. Оставляем тесто минут на 10 перед приготовлением.

Написать в портале Удмуртии о том,что волнует сейчас!

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

комментария 2 “Самые простые рецепты теста”

  1. Раньше, когда дети были маленькие, часто возилась с тестом. Теперь же почти ничего не делаю с тестом. Времени нет.

  2. О! В первом рецепте получится супер вкусное тесто( молоко,сливки,молоко)! Надо попробовать.
    А то,что для чебуречного теста нужна минеральная с газом вода- не знала( теперь буду знать)

Ответить Надежда